生命在于运动,运动在于坚持

2017年院际羽毛球赛在田家炳综合训练馆顺利举办

编辑:admin     来源:学生     发表时间:2017-05-25     点击:305

      5.7日上午,由共青团华南农业委员会大学主办,华南农业大学学生会体育部承办及华南农业大学羽毛球协会协办的2017年“院际羽毛球赛”在田家炳综合训练馆顺利举办。本次院际羽毛球赛共有19个学院、18支代表队参与,总计261人次参赛。

      本次院际羽毛球赛响应了共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联的“三走”号召,在校领导、校团委、体育部的共同支持下,共青团华南农业大学委员会主办,华南农业大学学生会体育部负责承办、华南农业大学羽毛球协会协办了此次体育活动,不仅响应了“三走”号召,丰富华农学子的课余生活、促进各学院体育健儿的交流、继续加强校园运动锻炼氛围,更让华南农业大学校级、院级体育部与协会交流加强,让华南农业大学“体育联盟”的体系日渐牢固,为日后开展各项体育运动奠定基础。


      本次比赛以团体赛开展,分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,采取团体淘汰制进行比赛。上午8点,经过隆重的开幕式后,比赛正式开始。各学院选手精神饱满,充满自信,在赛场上肆意的挥动着球拍,为每一分挥洒汗水。随着比赛的进行,选手们的比拼逐渐白热化,单打赛中运动员腾挪跳跃,来回激战,不乏跳杀、后场吊球等精彩得分,引起球场阵阵欢呼;双打赛中,各组合默契配合,时而网前截击,时而挥拍重击,展现了组合的默契与精湛的水平。


      经过一天的鏖战,工程学院和公管学院晋级了决赛。决赛的巅峰对决由男单比赛掀起高潮,彭国澍和黄健同学你来我往,不可开交,让球馆的气氛不断升华。最终公管学院取得了此次院际羽毛球赛的桂冠。

     “三走活动”是根据共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合印发《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》而举行的,旨在进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动常态化、机制化,广泛深入开展。2017年院际羽毛球赛已经顺利落下帷幕,但体育锻炼在华农不会停止,在“三走”的号召、校团委的指导下,华南农业大学学生会体育部会继续保持为我校学子服务的积极性,继续践行“三走”理念,并密切与院级组织、各协会的联系,开展日趋丰富的体育活动,为华农学子提供锻炼平台和精彩比赛。




                         

奖项

学院

第一名

公共管理学院

第二名

工程学院

第三名

艺术学院

第四名

林学与风景学院

第五名

数学与信息学院

第五名

材料与能源学院

第五名

兽医学院

第五名

食品学院

道德风尚奖

资源环境学院

最佳服饰奖

公共管理学院