生命在于运动,运动在于坚持

践行“三走”:2017年院际篮球比赛圆满落幕

编辑:admin     来源:学生     发表时间:2017-05-25     点击:303

      5月7日上午,由共青团华南农业大学委员会,华南农业大学体育教学研究部联合主办,华南农业大学学生会承办的“2017年院际篮球比赛”在田家炳综合训练场圆满结束。体育教学研究部于江杨老师出席观看了篮球比赛并为获奖队伍颁奖。

       此次院际篮球赛响应了共青团中央、全国学联联合教育部、国家体育部总局“三走”的号召,是我校为实现大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动系列的重要活动之一。为了营造一个积极、健康、热烈、活沷、朝气蓬勃的校园环境,增强学生的体质,丰富同学们的课余文化生活,同时也为学校发掘篮球人才,特意举办这次院际篮球赛。此次比赛19个学院都参与其中,各学院互相切磋,一起挥洒汗水,实现了
     “三走”的活动目标。

       经过了一个多月激烈的角逐,水利与土木工程学院、材料与能源学院进入了男子决赛,公共管理学院材料与能源学院进入了女子决赛。最终男队冠军由水利与土木工程学院夺得,女队冠军由公共管理学院夺得。体育教学研究部于江杨老师到场并观看了此次院际篮球总决赛,为球队加油,并为所有获奖队伍进行颁奖。

      2017年院际篮球赛圆满拉下帷幕,本次活动丰富了我校学生的课余活动和课余文化生活,调动学生参加体育活动和锻炼的热情。同时也积极倡导了我校“三走”理念原则

      再次祝贺取得优异成绩的队伍,我们明年再见!