当前位置:首页 > 思政在线学子之星 > 正文
军训有感

来源:    发布:2014/1/11    阅读次数:587

 
五团十四营 陈可昕
今天是军训第十二天了,军训的时间真是转眼即逝,还有两天就结束了我们的军训之旅。回想起刚开始军训的时候,大家都是不情不愿的,怕辛苦怕累又怕晒黑。记得辅导员在军训动员大会上面说,很多学生写军训感想的时候,都是开始的几天抱怨太苦,然后就适应了,觉得军训很好玩,最后都不舍得结束,我本来是不相信的,可是现在这种感觉我算是深刻地体会到了,每次想到军训结束之日就在眼前,都感到有种淡淡的忧伤,舍不得这种苦中有乐的日子,舍不得这种可以把心思集中在训练上不用想其他事情的日子,也舍不得平易近人又幽默可爱的教官,舍不得当你累了渴了的时候师兄师姐给我们送姜汤送红茶的日子,舍不得这一切。
昨天,我们进行了团里的汇演,主要是考核擒敌拳的学习。经过前几天的训练,我们已经学习了擒敌拳前八栋,只需要多加练习,让排里的每位成员都能打到同一个节奏,同一个点上,再顾齐排面就可以了,可这并不是一件简单的事,为了能争一口气,为学院争光,我们都很努力地练习,大家喊口号时也不像以前那般羞涩,声音咽在喉咙里吐不出来,而是变得坚定而有力的,口号喊出时,我们都可以听到清晰的回音。
下午的会操是抽签的,每个营抽一个排上场表演,我们都很希望能被抽中,不过,最终抽中的是二排。二排的表演十分出色,整齐一致而且铿锵有力,让我们都不由自主地献出热烈的掌声,会操顺利进行。
而今天,我们又迎来一个特别的项目----拉练,就相当于绕华农走一圈,华农占地广阔可是人尽皆知的,所以我们拉链的路程十分长。不过学校的安排还是很人性化的,我们每走一小时便让我们休息十几分钟,所以其实也不是很累,回想到当初刚入学的时候游园,还没走完整个校园呢就已经把我累垮了,现在我轻轻松松地就走完了,真是一个很大的进步,华农真是让我改变了很多,连身体素质也变好了,正如训练场上横幅所写的,不骄傲不虚荣,做个气质高雅的女汉子。这句话已经深深烙在我心中,成为我的目标。
  【上一篇:别离】
  【下一篇:军训杂感】

华南农业大学主页 |校学生工作部 |校教务在线 |校就业信息平台 |校德育在线 |校心理健康 |校红满堂论坛 |校奖助学系统 |水利与土木工程学院首页 |

地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>