当前位置:首页 > 思政在线学子之星 > 正文
向右看齐

来源:    发布:2014/1/11    阅读次数:605

 
五团十四营 林泽雨
今天是军训的第十二天了,离结束只有一天半的时间了。原本以为我们的军训就会这么平静地过去,可是今天我们惹教官生气了,心里好自责。
上午我们进行了两个半小时的拉练,听说是十公里。原本我以为十公里而已,小意思嘛,很轻松就可以走完。可是可能是自身身体状况原因,从昨天开始喉咙无比痛,头也昏昏沉沉的,今天走的也比较急,到后来感觉真挺累的。午觉过后觉得头有点痛痛的,全身也很疲惫,有点难受,后来回来测体温,才知道是发烧了。
可能上午大家都走得有点累,下午的训练可能都有气无力的,害教官生气了,心里真不是滋味。我们的教官人很好,从开始训练就很理解照顾我们,带给我们许多快乐,也教给我们许多道理。虽然教官总是嘻嘻哈哈和我们打闹,可是他的优秀已经在无形之中影响了我们。
看着远处教官的背影,唉,教官对不起,最后几天还让你生气,对不起。
教官是个乐观的人,他今天会为我们生气,说明他在乎我们,希望我们有思想有追求,不希望我们荒废青春。
大学四年,确实不长,一眨眼功夫就过去了一个学期。反省我这个学期,是有收获,学会了去承担去靠自己努力,胆子也相对大一点了。团学的工作让我从一个参与者观众的角色转变为一个组织者,体会到了为同学们服务,学会了无怨和奉献、团结和乐观;兼职的生活劳累而忙碌,让我明白了赚钱的不易和生活的艰辛,这世界好人有坏人也不缺;大学的日子忙碌而充实,有快乐有泪水,我们都必须学会去接受生活给你的苦或甜,学会平静坦然,学会乐观微笑。唯一不足的是觉得这个学期学习不够多,和用钱有点多。教官,我们会记得你和我们说过的话,珍惜每一天,珍惜身边的人,珍惜自己,珍惜生活。你的笑,你的气,你矫健的身影,你落寞的背影都将在我们心里,在我们记忆里,永不会被抹去。
这是我最后一次写军训感想了,无论教官你能看到,或者不能看到,我都衷心地祝愿你,希望你健康、幸福,你将是我一生的榜样。
或许这些词句通俗而没有惊澜,但却是我最真心的想法,教官,谢谢你!
  【上一篇:军训感想】
  【下一篇:写在军训结束前】

华南农业大学主页 |校学生工作部 |校教务在线 |校就业信息平台 |校德育在线 |校心理健康 |校红满堂论坛 |校奖助学系统 |水利与土木工程学院首页 |

地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85282190
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>