心语工作

了解对方性格 巧妙掌握他的心理

作者:Admin点击:

心隔肚皮,在人与人交流的时候,真正能够成为朋友的人毕竟是少数,但是我们为了自己的人际关系,又不得不与人交好,而怎么能够快速的和别人建立良好的人际关系,掌握对方的心理就是关键了。

  掌握对方的心理的方法主要有:

  一、了解人和人性

  提高人际交往和掌握成功的人际关系技巧的第一步是:正确地了解人和人的本性。

  了解人和人性可简单概括为――“按照人们的本质去认同他们”,“设身处地认同人们”,而不要用自己的眼光去看待别人,更不要把自己的意志强加于别人。人首先是对自己感兴趣,而不是对你感兴趣!换句话说――一个人关注自己胜过关注你一万倍。认识到“人们首先关心的是自己而不是你”这一点,是生活的关键所在。

  二、如何巧妙地与别人交谈

  当你与人交谈时,请选择他们最感兴趣的话题他们最感兴趣的话题是什么呢?是他们自己!把这几个词从你的词典中剔除出去――“我,我自己,我的”。用另一个词,一个人类语言中最有力的词来代替它――“您”。你是否对谈话感兴趣并不重要,重要的是你的听众是否对谈话感兴趣。当你与人谈话时,请谈论对方,并且引导对方谈论他们自己。这样你就可以成为一名最受欢迎的谈话伙伴。

  三、如何巧妙地令别人觉得重要

  人类一个最普遍的特性便是――渴望被承认,渴望被了解。你愿意在人际关系中如鱼得水吗?那么,请尽量使别人意识到自身的重要性。请记住,你越使人觉得自已重要,别人对你的回报就越多。

  在人际交往中,你只有掌握了别人的心理,那么在接下来的交流之中,才能够投其所好,甚至是满足他的心理需求,这样对于双方感情的建立是有很大的帮助的。而伊以上向大家介绍的三种方法,希望能够对大家有所帮助。

上一篇:没有了
下一篇:从短信内容 能够判断别人的性格
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 验证码: 验证码
查看所有评论