心语工作

最新研究显示开会或降低智商

作者:Admin点击:

 

很多人都痛恨开会,因为长时间的讨论令人感到厌倦,而美国一项最新的研究就发现,“开会”不仅会浪费时间,甚至还会让人变得愚蠢!此项结果也令许多人感到相当讶异。
 
  美国弗吉尼亚理工学院日前做了一项研究,发现“头脑风暴”、劳资谈判、分组工作亦或是鸡尾酒会议,都可能会对“智商”出现负面的影响。
 
  研究团队指出,开会时会使员工在智商上表现较差,因为部份员工会因为想要展现好的一面表现,而将脑力分散以保持自己在群体中的位置,导致变得焦虑。
 
  研究团队之一的蒙泰谷表示:“人们开玩笑时常会说开会让人感到大脑‘死机’,但我们的研究确实发现,会议确实令你的行为犹如大脑‘死机’一般。”
 
  蒙塔古带领研究小组从两所大学征募70名志愿者,让他们参与智商测试。结果显示,大家平均智商大约126。
 
  随后,研究人员按照测试成绩将志愿者分成5组,进行第二次智商测试。测试时,志愿者每完成一道题,研究人员便向其反馈他(她)在小组中得分排名。结果,尽管每组志愿者第一次智商测试成绩相当,第二次测试时多人成绩显著下降。
 
  研究报告作者之一肯尼思·岸田说,当被告知自己在小组中得分排名时,志愿者大脑多个区域变得活跃,尤其是杏仁核、前额叶皮质层和伏隔核区域,这些区域关乎情感处理、问题解决以及奖赏和愉悦。
 
  岸田说,这在某种程度上显示,身处团队环境影响智力表现。研究人员还发现,团队环境更易令女性感到压力,对她们的智力表现影响更大。13名女性志愿者,只有3人在第二次测试中表现如常,10人得分下降。
上一篇:没有了
下一篇:五件事不在乎 保你心理健康
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 验证码: 验证码
查看所有评论