您现在所在的位置:网站首页>>中心概况>>中心动态

第二届“营匠杯”之“边界”设计竞赛圆满落幕

来源:本站原创;发表于:2015-06-03;人气指数:230

为促进高校间的学术交流氛围,引起广大师生对校园文化建设的重视,给广大设计类专业的学生一个展示的平台。我院举办了第二届以改造华农与华工边界为主题的“营匠杯”校园设计竞赛。


    经过图纸比赛环节和展览及投票环节后,于5月31日下午在第二教学大楼进行了最后的答辩环节。本次答辩的评审有林学与风景园林学院的李自若老师,以及我院的陈旭铭老师和姜磊老师。入围选手从设计理念、概念生成、空间分析等各个方面阐述了自己的参赛作品,引人入胜,令大家眼前一亮。最终,由谢锦萍、刘翠滢、何雪婷三位同学组成的“无边无界”队获得了大赛的一等奖。


    在大赛的尾声,姜磊老师对此次设计大赛及举办大赛的建筑学社作出了肯定的评价,并表达了希望下一届能继承这一传统,继续举办“营匠杯”设计大赛的寄望。

 


    本次大赛通过对校园建筑的调研实践改造,增进了学生对华农和华工两所兄弟学校历史文化的了解,提高了学生爱校荣校的意识,并对推动学生的勇于创作设计有积极作用。(文/卢茵仪 图/李炫烨)

版权所有 © 华南农业大学 水利与土木工程学院 实验教学示范中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登录 流量统计: