您现在的位置:学院首页 > 学生通知 > 正文

关于“香港道德会助学金”、“霍宗杰助学金”的评选通知

来源:    发布:2012/11/20    阅读次数:930

为帮助我校品学兼优、家庭经济困难的本科学生解决后顾之忧,使他们能够安心学习、健康成长、顺利完成学业,香港道德会及霍宗杰先生从2010年开始在我校设立了“香港道德会助学金”和“霍宗杰助学金”。现将2012-2013学年这两种助学金的评选事项通知如下:

一、助学金标准及人数

1、每人助学金3000元。

2、我院分配名额为“香港道德会助学金”10名,“霍宗杰助学金” 5名。

二、申请条件

1、助学金颁发对象为品学兼优、家庭经济困难的在校本科学生。

2、家庭经济困难,是指家庭人均月收入低于当地政府部门当年公布的低收入困难家庭认定标准者。

3、受助者热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明,热心公益活动。

4、2011年受资助的同学,上学年若没有两门以上(含两门)功课不及格、并且仍然困难,可以继续接受资助。

5、经审查,已获资助对象中符合条件可以继续申请的学生名单如下:

项目
可继续申请学生名单
香港道德会助学金
鲁磊、潘聪全、许森林、扬浓浓、彭苗苗、沈恩妮、曾繁科
霍宗杰助学金
梁桂豪、麦夏增、林树明、张威

 

6、经审查,已获资助对象中不符合条件要求的学生数及可供申请的名额分配如下: 

项目
校分配名额
受助学生中已毕业学生数
受助学生中有2门挂科的学生
可申请名额
香港道德会助学金
10
2
1
3
霍宗杰助学金
5
1
0
1

 三、评选办法

1、符合条件的学生自愿提出书面申请(用华农横格信纸写,800字以上),填写“香港道德会助学金”和“霍宗杰助学金”申请表(见附件1),附上申请学生家庭所在街道或镇以上民政部门开具的家庭经济状况证明,老生需附上上学年成绩单,继续受资助学生需填写“表现鉴定表”(附件2);

2、学生所在班级评议;

3、获得批准的学生在奖助学系统上提出申请;

4、学生所属学院评议审核、并在奖助学系统上审核;

5、学校审批、公示3天,报“香港道德会和霍宗杰”最终确定。

四、对受资助学生的要求

受资助学生在校期间应积极参加社会公益活动,完成学业进入社会工作后,在经济条件许可的情况下,向“香港道德会”捐赠资金,以帮助其他需要帮助的贫困学生。

五、完成时间及所交资料

时间:各班在2012年11月22日(周四)上午12点前将受助学生的申请材料交到辅导员办公室。

需交材料:

1、首次申请的学生需要交:学生申请书、“香港道德会助学金”申请表、“霍宗杰助学金”申请表、家庭经济状况证明、老生上学年成绩单;

2、继续申请的学生需要交:学生申请书、“香港道德会助学金”申请表、“霍宗杰助学金”申请表、家庭经济状况证明、上学年成绩单、表现鉴定表。

附件1:“香港道德会助学金”和“霍宗杰助学金”申请表(请用A4纸双面打印)

slxy/Upload_all/2012112011091474.doc

slxy/Upload_all/2012112011093522.doc

附件2:“香港道德会助学金”和“霍宗杰助学金”表现鉴定表

slxy/Upload_all/2012112011095728.doc

备注:以上通知和附件可以到学院奖助学公邮中下载:shuiliqingong@126.com下载,密码:qingongbu2012

水利与土木工程学院

2012年11月20日


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×