您现在的位置:学院首页 > 学生通知 > 正文

2012年关于香港星火基金助学金的评选通知

来源:    发布:2012/11/13    阅读次数:817

 

【中国星火基金会简介】中国星火基金会于1996年元月成立,并于2000年1月在香港注册的慈善机构,该机构旨在香港和海内外筹集资金,致力于祖国贫困地区的匡贫兴学、经济发展。 基金会自成立以来,致力于推行“助学?奖学及奖教”计划,奖励山区教师及帮助贫困学子,2006年开始,我校成为中国大陆地区首所接受该基金会助学金捐助的高校。

【中国星火基金会爱心大使华农团】华南农业大学受助学生为了感恩社会,回馈社会,表达自己的感激之情,在华南农业大学和中国星火基金会双方指导下,决定成立一个学生机构,机构名称为中国星火基金会爱心大使华农团。 中国星火基金会爱心大使华农团秉承中国星火基金会“星星之火,可以燎原”的思想,主要参加和组织各种义工和志愿活动,服务社会,回报社会。把爱心传递下去,尽自己最大的努力去温暖那些同样需要帮助的人,把更多爱的种子播种在需要帮助的人们心中,是每一个爱心大使的愿望。在学校领导和基金会的支持下,在各位爱心大使的共同努力下,这颗爱的种子必定有着旺盛的生命力,朝更加美好的明天不断发展,为社会做出更多的贡献。

香港星火基金助学金今年在我校新增41名资助名额,我院获2个分配名额,具体要求如下:

1、新增的资助学生须从2012级新生中选取。

2、申请的学生必须是家庭经济困难。

3、填写好申请表,并附:家庭经济困难证明及800字以上的申请书。

4、星火基金资助金额为4000港币,每学年有考核,若考核通过,持续资助学生至毕业。

5、书面材料于11月15日(周四)上午11:00前交到辅导员办公室。

附件:星火基金申请表slxy/Upload_all/2012111316473138.pdf

水利与土木工程学院

2012年11月13日


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×