您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

校园安全问题值得关注 新生安全教育顺利举行

来源:    发布:2014/9/18    阅读次数:1012

9月17日上午八时,我院新生安全教育讲座在新学生活动中心顺利举行,学校保卫处治安科科长马卫国为本次讲座主讲人。

马卫国科长先以校园自行车安全为切入点,点明校园生活存在安全隐患,进而说明校园及周边环境并不容乐观。马卫国科长在讲解时运用大量真实发生在校园的案例,让新生深刻认识到校园生活伴随着潜在的危险,并着重强调了在宿舍、教室、草坪、饭堂、图书馆等地方最易发生丢失钱财的情况。为了让新生引起重视,更是要求他们大声的朗读。

讲座最后,马卫国科长代替因工作原因无法出席的陈警官向新生讲述了防盗防骗的知识,并让新生记住五山派出所及其本人的电话,以防将来出现意外时可以及时报警。
       讲座的目的在于让初入大学的新生对校园生活安全方面有正确的认知,尽可能的避免以后出现类似的问题。

 

(图:陈钰璐/文:梁海凤 陈钰璐)


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×