您现在的位置:学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院第九届桥梁设计邀请赛圆满落幕

来源:    发布:2014/3/25    阅读次数:2640

3月22日上午,我校隆重举办第三届紫荆校园开放日暨第二十五届紫荆科技文化节。学院在行政楼广场展位展出了学生建筑设计模型和获奖作品设计方案,进行了第九届桥梁设计邀请赛决赛。学校党委陈少雄副书记,学院党委龙泽华书记,谢小妍院长,丛沛桐副院长,唐贵和、王海洋、李文雄老师及广东工业大学梁靖波老师出席本次大赛及担任评委。
    比赛前,龙泽华书记对各参赛高校、高中师生和家长的到来表示热忱的欢迎和诚挚的问候!他表示,桥梁设计大赛是我校校园文化品牌项目,希望同学们能通过此平台,相互交流学习,增强专业认识和学习兴趣,不断提升自己专业水平与实践动手能力,培养创新思维和美学观念。


    第九届桥梁设计邀请赛分为初赛和决赛,吸引了来自中山大学、华南理工大学、广东工业大学、深圳大学、广州大学等高校,华南师范大学附属中学、广东省实验中学、广州市第二中学、第七中学、番禺中学等共计144支队伍,800多人参与。决赛现场吸引了众多前来文化节游玩的观众,比赛气氛紧张激烈,现场掌声不断。


    经过三个多小时的角逐,高校组,由学院结构工作室(学生社团)队伍包揽一等奖、二等奖。一等奖作品承重98kg,荷质比达到1:300。高中组,由广东番禺中学获得一等奖,承重70kg,荷质比达到1:220。


    据悉,我校桥梁设计大赛曾被广东省教育厅评为“广东高校校园文化建设优秀成果二等奖”。
(图/文  李坚  曾祥威 莫均雯 卓展锋)
 


地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:510642 电话:020-85283650
版权所有:华南农业大学水利与土木工程学院  进入后台管理 >>


×