社会工作系、行政管理系到广州市天河区新塘街道商会开展党建主题活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/3

2016年11月16日,我院社会工作系、行政管理系教师党员和学生党员13名和广州市天河区新塘街道商会携手开展党建主题活动,主题是“高校党建和商会党建携手前行,学习习近平新时代中国特色社会主义思想”。

本次活动得到广州市天河区统战部副部长、区工商联党组书记陶小民书记的大力支持。在主题会议上,陶书记分享了习近平新时代中国特色社会主义思想对对工商业和经济发展的推动作用,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。特别谈到构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。天河区新塘街道商会会长余锦亮先生介绍了商会党建特色和学习党的十九大的基本情况。

社会工作系书记李锦顺老师介绍了此次活动的筹划经过和主题活动的主要内容。行政管理系书记唐斌副教授认为学习习近平新时代中国特色社会主义思想要学以致用,要把其中的思想贯穿到服务社会中去,高校党建可以和商会党建携手前行,共同推进社会的进步。唐教授具体谈到了一些党建携手前行的方向和具体措施。学院工会主席朱生伟老师提出高校党建可以和商会党建携手前行,可以扩大商会在街道辖区范围内的影响力,为会员们提供更好的服务,促使产业的变化带动人才素质的提升,全面提升企业的形象,提升会员服务质量,提高商会自身的影响力和凝聚力,共同推动商会健康快速的发展,为商会解决实际困难想办法、找出路。

双方一致认为应该充分利用高校的智力优势和党建优势,充分合作,深入合作,本次活动是破冰之旅,期盼有更全面的合作,以推动党建工作带动商会工作走上新的台阶。

行政管理系的方静之、黎正忠、吴彦、王锦花等老师,社会工作系学生党支部和行政管理系学生党支部的部分成员参加了本次活动。

(文图/李颖奕)

(行政管理协会)

地址:广州市天河区五山路华南农业大学17号楼