经验分享,辩论先行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/12

 经验分享辩论先行

--第八届学术沙龙活动之时政辩论赛宣讲会

秋风送爽,月白风清。2017年11月10日晚,为了帮助同学们更深入了解“辩今之大事,论我之未来”时政辩论赛的具体事宜,行政管理协会在第五教学楼5B403举办了第八届学术沙龙活动之时政辩论赛宣讲会。出席本次活动的嘉宾有行政管理系杨博睿老师,往届参赛一等奖队伍的队长谢永威同学和公共管理学院辩论队队长戴可纯同学。

首先,杨博睿老师讲话指出了辩论赛的形式可以提升学生的思辨和反应能力。同时,老师还着重讲了此次活动的学术性和专业性,建议同学们要理论联系实际(图一)

其次,谢永威同学向大家分享了学术方面的经验。一是通过课本、文献、时政理论和老师四大途径入手辩论赛,强调理论先行。二是在准备中避免生搬硬套、急于求成、团队死寂、中途放弃的问题。

紧接着,戴可纯同学则分享了她关于辩论技巧的独特经验。她以辩论其实是双方互相为对方搭建一个共同探讨问题的平台为开头,告诉了政策辩论就像是医生看病,想要药到病除就得了解“需根解损”。

 

最后,学策部赖丹婷同学讲述了辩论赛的具体规则和流程,并热情地回答了同学们的疑问。行政管理协会主席王伟静同学总结了此次活动并作出承诺,承诺会秉着认真负责的态度为同学搭建好学术交流、展现自我的平台。

至此,本次宣讲会已经完美的落下了帷幕。通过此次活动,在场的同学们都对辩论赛相关内容和辩论技巧有了更深刻的认识,相信会对他们有所帮助。同时,在这里预祝“辩今之大事,论我之未来”辩论赛能取得圆满成功!

   (文图\行政管理协会)

 

 

地址:广州市天河区五山路华南农业大学17号楼

版权所有:华南农业大学公共管理学院行政管理系

Copyright(c)2011 by Freegine.com. All right Reserved.