家事国事天下事,案例分析三校行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/22

家事国事天下事,案例分析三校行

               --第七届三校交流案例分析大赛圆满落幕

布谷声中夏令新。2017520日,由行政管理协会主办的第七届三校交流案例分析大赛在5C203顺利举行,本次比赛的主题是“家事国事天下事,案例分析三校行”。本次比赛邀请了4位老师来担任评委,他们分别是华南师范大学行政管理系张国英老师、广州大学管理系丁魁礼老师、华南农业大学行政管理系朱生伟老师、赵国洪老师,同时比赛还邀请了三校的众多嘉宾到场观看。朱生伟老师首先上台为我们的比赛致辞,他对评委老师和参赛队伍的到来表示热烈的欢迎,同时希望比赛能够提升学生们的专业能力,并衷心地祝愿参赛队伍们在即将开始的比赛中能够赛出水平、赛出风格。

在比赛中,三校的参赛队伍熟悉地运用行政管理理论知识来深入剖析案例,并创新性地提出了自己的见解。他们不仅选取了时下最热的时政案例,而且还运用生动的表演来将案例淋漓尽致地展现在评委们的面前。参赛队伍的表演形式多种多样,五花八门。但无论是情景剧的案例再现,还是幽默逗乐的剧场小品,都极富表演张力,让台下的评委老师们眼前一亮。再配上PPT的图解以及参赛队伍的极具说服力的讲解,整个比赛高潮迭起。在所有队伍表演结束后,老师们对比赛进行了精彩的总结。

华南农业大学“1+2+3

 

广州大学麒麟队

 

华南师范大学第一名队

 

广州大学广大青年F6

 

华南农业大学第七元素队

 

最后,华南农业大学“1+2+3队”在比赛中脱颖而出,夺得比赛的一等奖,二等奖被广州大学“广大青年F6队”和华南师范大学第一名队拿下,其余两支队伍获得三等奖。本次活动推进了三校的学术交流步伐,为三校学子建立深厚友谊打下了坚实的基础,同时加深了同学们对时政知识以及社会热点问题的认识和思考。

至此,行政管理协会第七届三校交流案例分析大赛圆满落下帷幕。感谢所有的评委老师以及同学们对行政管理协会的大力支持,让我们一起期待下一次的案例分析大赛的校际交流活动更加精彩,同时祝愿行政管理协会越办越好!

                        (文/图 詹丽平 邓小梅)











地址:广州市天河区五山路华南农业大学17号楼

版权所有:华南农业大学公共管理学院行政管理系

Copyright(c)2011 by Freegine.com. All right Reserved.