两会新视角,放眼家国事

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/4/26

两会新视角,放眼家国事

——第十二届行政管理专业活动案例分析大赛初赛圆满落幕

春意盎然,鸟语花香。2017422,由行政管理协会主办的第十二届行政管理专业活动之案例分析大赛初赛在5C302304顺利举行,本场比赛的主题是“两会新视角,放眼家国事”。本次比赛邀请了众多老师担任评委,他们分别是行政管理系赵国洪老师、杨博睿老师、武玉坤老师以及吴彦老师。进入初赛的16支队伍经过了激烈的海选,在众参赛队伍中脱颖而出,登上了今天初赛的舞台。

比赛过程中,各参赛队伍紧紧围绕主题,发掘热点问题,综合运用行政管理相关的理论知识,深入剖析案例,提出解决措施。他们不仅在选材内容上匠心独运,在表现形式上也令人惊喜。充满喜感的小品剧情、个性鲜明的角色扮演,配上精美的PPT以及绝佳的表现力,将案例分析展示得淋漓尽致。整个比赛过程高潮迭起,各参赛队伍互不相让、激烈角逐。每支队伍展示过后,评委老师作出了中肯、独到的点评,充分赞扬了参赛队伍的精彩展示、专业知识和创新能力。同时,就参赛队伍的不足之处,评委老师提出了宝贵的建议。

(五月初五队在展示)

(知行队在展示)

最后,“五月初五”等六支队伍从中脱颖而出,冲进决赛。通过此次比赛,同学们对行政管理知识有了更深入的理解,也懂得更灵活地把知识与实际问题联系起来。希望通过此次初赛活动,同学们能够更加关注时政,学会分析时事动态,把握事件动向,提升对国家时事的认知度。

至此,本次案例分析大赛初赛已圆满结束,感谢各位老师和同学们对行政管理协会的支持!在此,预祝行政管理协会专业活动之案例分析大赛决赛取得圆满成功。

(文∕图  方思敏 邓小梅)

地址:广州市天河区五山路华南农业大学17号楼