您现在的位置: 公共管理学院团委学生会 >> 文章中心 >> 学生新闻 >> 正文

我院辩论队喜获第二届“善政杯”政策辩论赛冠军

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/6/13 21:06:06

 

20173月至6月,我院辩论队受邀参加了第二届善政杯政策辩论邀请赛。经过为期3个月激烈的唇枪舌战之争,我院辩论队脱颖而出,斩获冠军。

本次比赛由中山大学政治与公共事务管理学院主办并承办,8支广州高校队伍参加。本届辩论赛分为初赛(八进四)、半决赛(四进二)、三四名排位赛、决赛共4个部分。

在初赛中,我院辩论队作为反方论证 是否应该取消国企在能源行业的垄断地位。赛场氛围高涨,辩者思路清晰,语言流畅,我院辩论队取得优势顺利进入半决赛。后经过重重对决,我院辩论队脱颖而出成功进入决赛。611日,我院辩论队和华南师范大学公共管理学院辩论队就当今中国是否应该降低未成年人免除刑责年龄为题进行决赛。面对实力同样强大的对手,公管辩手临场不惧,在激烈的比赛中以优异的表现获得第一名。

 

 

辩论赛一等奖奖状

 

 

公管辩手合影留念

版权所有:华南农业大学公共管理学院团委学生会
联系电话:85283501
网站建设:公共管理学院网络中心