您现在的位置: 公共管理学院团委学生会 >> 文章中心 >> 学生新闻 >> 正文

学院第八届团委学生会换任大会召开

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/6/10 18:32:17

  

 

学院第八届团委学生会换任大会610日上午在真维斯学生活动中心举行。这是大会会场。

 

学院第八届团委学生会换任大会610日上午在真维斯学生活动中心举行。这是学院党委副书记周正在发表讲话。

 

  

学院第八届团委学生会换任大会610日上午在真维斯学生活动中心举行。这是会后学院党委副书记周正和学院辅导员老师与学院第八届第一任、第二任团委、学生会常务委员会成员、主席团成员、各部门主要负责人合影。

 

学院第八届团委学生会换任大会于610日上午在真维斯学生活动中心召开。学院党委副书记周正出席大会并讲话。

周正副书记代表学院向大会的召开表示热烈的祝贺,向全院共青团员和青年学生、全院团干部和学生工作者致以亲切的问候。

周正副书记指出,学院第八届第一任团委、学生会在学院党委领导和学校团委的具体指导下,在思想引领、志愿服务、创新创业、维权服务、校园文化、组织建设等方面开展了一系列卓有成效的工作,取得了显著的成绩。在第八届团委、学生会换任之际,他向全院学生和学生干部提出了四点希望和要求:

一、志存高远。理想和信念是人生的精神支柱,有崇高理想的人,才有可能成为高尚的人。同学们正直风华正茂,要时刻牢记党和人民的号召,拓宽视野,把实现人生价值和社会价值统一起来,树立正确的世界观、人生观、价值观,立大志,想大事,勇敢承担起建设祖国的历史重任,以“中国梦”激励青春梦,为祖国的繁荣和民族振兴不懈奋斗。

二、学会学习。知识经济时代,科技发展日新月异,学习是每个人终生的任务。希望同学们端正学习态度,树立学习目标,刻苦学习,勤奋钻研。大学强调独立学习,要学会科学分配时间,提高学习效率,做到学习工作两不误。同时要学会怎样读书,学会积累、整理分析资料,学会利用图书馆、利用信息化学习工具,不断获取知识,不断提高综合素质和综合能力。学好文武艺,才能担当起历史和时代赋予给你们的光荣而艰巨的使命。

三、学会做事。现代社会,每个人不仅要有专业知识,还应具备应用专业知识的能力。学会做事,要求同学们不仅有考场回答试题的理论分析能力,还应具备将理论运用于实践的能力;学会做事,不仅要具备毕业后从事专业工作的能力,而且应该培养自己的创新能力;学会做事,还要求我们培养协作能力、交际能力和管理能力。作为大学校园中并不普通的一员,你们要积极主动地适应并融入到大学环境中去。在日常生活中要尊敬师长,团结同学,遵纪守法,明礼诚信。要正确认识自己,认识别人,学会与他人合作,并为实现共同的目标而努力。

四、学会做人。学会做人就是要使个人品德素质日臻完善。高尚的品德是一个人一生事业的基础,在大学三四年里应该解决如何做人及做一个什么样的人的问题,应该懂得做人的标准。希望同学们树立正确的人生观、价值观,陶冶思想情操,净化自身心灵,完善个人品德,胸襟博大、独立自尊、道德高尚的人。

周正副书记强调,2017年是充满挑战与希望的一年,也是各项改革工作大有作为的一年。让我们团结一心、真抓实干、锐意进取、开拓创新,朝着既定的远大目标奋勇前进!相信在学院党委的领导下,在学校团委的指导下,我院各级学生组织将带领全院广大青年学生深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力学习,积极实践,为学校作出新的更大的贡献。无愧于青春、无愧于时代!

周正副书记还宣读了学院党委《关于表彰2016-2017年度公共管理学院学生先进集体和先进个人的决定》。《决定》说,一年来,我院各级团组织和学生组织,以培养社会主义建设者和接班人为目标,本着“以人为本,服务同学”的工作理念,较好地担当了学校、学院联系学生的助手,充分发挥了桥梁纽带作用,为维护学校正常的学习、生活秩序,保障广大同学的健康成长做出了积极贡献,在思想政治教育、社会实践活动、校园文化建设等各方面取得了一系列可喜的成绩。在工作过程中,广大团干部和学生干部充分发挥骨干带头作用,积极参与团委、学生会及班团工作,坚持原则,真抓实干,锐意进取,勇于创新,任劳任怨,乐于奉献,涌现出一批团结奋进、积极向上的先进集体和德、智、体全面发展的先进个人。为了表彰先进,现决定:授予2014级公共管理类2班等6个班级“优秀班集体”称号;授予邓珮怡等38人“优秀团干部”称号;授予马晓雯等78人“优秀学生干部”称号;授予马婉翘等14人“团工作积极分子”称号;授予马吉爽等110人“学生工作积极分子”称号。《决定》号召,学院各级团学组织和广大团员学生要积极向先进集体和先进个人学习,以他们为榜样,解放思想,开拓创新,以更饱满的热情,为开创我院共青团工作和学生工作科学发展新局面作出自己应有的贡献。

学院第八届第一任团委副书记诸金朗、学院第八届第一任学生会主席周冠荣分别代表学院第八届第一任团委、学生会作报告。两个报告分别总结了过去一年来学院的共青团工作和学生会工作,明确提出了下一学年的奋斗目标和工作任务。

学院辅导员、学院学生会指导老师喻啸宣读了学院第八届第二任团委、学生会委员名单。王雅迪任学院第八届第二任团委书记,许舒闲、莫晓峰任副书记,任常务委员会委员的还有韦俊朗、索磊;周冠荣任学院第八届第二任学生会主席,齐雅诗、李悦、谢开权任副主席。

学院党委委员、学院第八届第一任团委书记刘祎主持了大会。学院辅导员王仲平、王雅迪、徐子轩、汪思琦、梁廷君出席大会。学校学生会副主席陈嘉怡、人文与法学学院学生会主席叶家琪分别代表学校学生会和各兄弟学院团委、学生会致贺词。学院第八届第一任团委、学生会委员和干事,学院第八届第二任团委、学生会委员,学院党务工作室、各院级学生组织代表共300余人参加了大会。

版权所有:华南农业大学公共管理学院团委学生会
联系电话:85283501
网站建设:公共管理学院网络中心