您现在的位置: 公共管理学院团委学生会 >> 文章中心 >> 学生新闻 >> 正文

“团徽闪亮校园”主题系列活动顺利开展

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/5/16 23:19:45

4月,华南农业大学公共管理学院团委开展以“团徽闪亮校园”为主题的团支书讲团课系列活动,先后组织团支部开展民主生活会、主题团课等活动,引导学院团员认真学好习近平总书记系列重要讲话,踏实做好合格共青团员。

 

开好团支部民主生活会,加强基层团组织建设

  418日至25,学院团支部陆续开展了民主生活会。会上,同学们充分展开批评与自我批评,并对“三会两制一课”的开展和支部建设发展提出了宝贵建议。同学们希望通过形式多样、内容丰富的团课和实践活动,将“一学一做”教育实践融入到日常的学习生活中,成为团员思想意识自我净化、自我提升的重要途径,争做“六有”合格共青团员。

 

 (同学们积极热烈讨论)

 

上好“高团徽闪亮校园”主题团课,坚定团员理想信念

 424日、25,学院各团支部自行举办了“团徽闪亮校园”的主题团课活动。总体说来,各支部团支书结合习近平总书记系列重要讲话内容和团章团史,通过团支书演讲,团员讨论、表演的方式解释有关大学生应该有的信仰、个人理想与国家理想以及如何当一名合格的共青团员等等主题。他们统一提到,做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,应该树立远大志向、坚定理想信念。

 

(各团支部组织开展团课活动)

 

 

(各团支部积极开展团课活动)

 

  开展“一学一做”教育活动,引导团员在日常工作学习中创先争优、在急难险重任务中勇于担当。激发团员学习先进、争当先进的意识,发挥团员先锋岗、团员示范岗等的引领作用,开展团员承诺践诺和履职尽责活动,推动全体团员成为注册志愿者、网络文明志愿者,引导团员立足岗位、立足日常发挥模范带头作用。学院团员通过“一学一做”教育实践,认真领悟习近平总书记系列重要讲话精神,深入思考共青团员的身份内涵。

(文/陈雯绮 图/团支部 责任编辑/王雅迪)

 

版权所有:华南农业大学公共管理学院团委学生会
联系电话:85283501
网站建设:公共管理学院网络中心