您现在的位置: 公共管理学院团委学生会 >> 文章中心 >> 学生新闻 >> 正文

“拾韵”团日颁奖晚会暨众“字”成城竞赛顺利举行

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/5/12 23:47:18

201757,公共管理学院2017拾韵团日晚会暨众成城竞赛决赛在我校真维斯学生活动中心一楼报告厅顺利举行,晚会邀请到王雅迪老师与其他学院代表莅临指导观看。

随着精彩的团日宣传片播出,晚会在热烈的欢呼声中拉开序幕。

紧接着激动人心的众成城竞赛决赛开始,参赛团支部开动脑筋、团结协作共同攻克一个个知识难关。参赛团支部面对难题时的苦思冥想、答对题目时的欢呼雀跃也深深感染了台下的观众,大家除了观看比赛,也踊跃地参与到互动环节中,过足了一把汉字瘾。

 

(众“字”成城决赛进行时)

除了精彩的竞赛决赛,在团日支部实践活动中表现优异的6个团支部分别展示了他们别开生面的围绕所选汉字进行的实践活动。不论是独具匠心的“犇”牛航拍、围绕“沉”字进行的充满古韵的民间工艺之旅,还是感恩他人、仁者仁心的公益行动,亦或是心怀故园、聚四海一家的精神引领,都妙趣横生,令人赞叹不已。最终,15级公管类第6支部喜揽双奖,在斩获“拾韵”团日实践活动一等奖的同时,还收揽了众“字”成城竞赛的一等奖。

 

(支部实践成果展示)

至此,晚会已经接近尾声,几曲悠扬的古风歌曲则引领观众领略了一番除了汉字文化之外的其他优秀中华文化。古筝和二胡合奏的《茉莉花》、院歌队带来的《青花瓷》和《年轮》,都把我们引入了一个古蕴悠然的境界。晚会最后,团委副书记王雅迪老师寄寓公管青年学生在本次团日之后进一步发扬汉字文化,增强文化自信。

 

(团日获奖支部合影)

本次“拾韵”团日活动以汉字为切入点,通过支部活动、知识竞赛等形式,力图从不同方面展现汉字之韵,鼓励各团支部体验文化之美。整个团日活动中弘扬了博大精深的汉字文化,体现了公管学院学生良好的风貌和探索汉字文化的精神追求,进一步提高了同学们的文化素养。拾汉字之韵,传时代之声,虽然2017年“拾韵”团日活动已告一段落,但相信公管学子探寻汉字之味,增强文化自信的脚步将永不停息。

(文/陈诗恩 许舒闲 /陈幸司 责任编辑/王雅迪)

版权所有:华南农业大学公共管理学院团委学生会
联系电话:85283501
网站建设:公共管理学院网络中心