您现在的位置: 公共管理学院团委学生会 >> 文章中心 >> 学生新闻 >> 正文

2017年“拾韵”团日活动之众“字”成城户外竞赛圆满结束

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/4/23 0:23:51

422日,我院“拾韵”团日活动之众“字”成城竞赛户外竞赛在启林北篮球场顺利举行。尽管下着雨,各支部仍准时到达比赛场地并积极参与游戏极好地展现了公管学子认真、积极的风貌。

本次竞赛分为五个部分,以汉字之韵为核心,以游戏竞赛为切口,分别对汉字的结构之韵、演变之韵、寓意之韵、音律之韵、形态之韵进行了一次奇妙的探索。力求多角度、全方位地为大家展现汉字的韵味,带领当代大学生们重拾汉字之韵、汉字之美。 

                                 

(“形态之韵”进行中)

比赛进行时,各支部成员在工作人员的引导下,开动脑筋、团结协作共同攻破游戏关卡。以绳子来牵绕着毛笔来写字、用人体来摆汉字、辨别汉字演变过程时不同的形态、迅速说出指定读音的成语等等。这不仅仅是场脑力竞赛还是体力竞赛。在享受游戏乐趣的同时,也学习到汉字知识。经过竞赛,不少支部取得优异成绩,并获得团委赠送的小礼品。而比分稍落后的支部,也表示会在接下来的线上活动中奋起直追,展现实力,继续探寻丰富有趣的汉字知识。

                                              

(成功“拾汉字之韵”的优秀班级赛后合影)

雨虽大,热情却不减;字虽难,众“字”可成城!此次“拾韵”团日活动之众“字”成城户外竞赛的举办,展现了公管学院团员学生积极向上的风貌,弘扬了汉字文化,进一步提高了同学们的文化自信。拾汉字之韵,溯文化之源,传时代之声,公管团日,精彩依然延续。

                                                             (文/洪雨 许舒闲 /钟子彤 林佳明 责任编辑/王雅迪)

 

版权所有:华南农业大学公共管理学院团委学生会
联系电话:85283501
网站建设:公共管理学院网络中心