您现在的位置: 公共管理学院团委学生会 >> 文章中心 >> 学生新闻 >> 正文

2017年“星球崛起”公关新星大赛决赛顺利举行

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/4/22 12:57:37

 

2017421晚上,“星球崛起”公关新星大赛决赛在我校真维斯学生活动中心一楼报告厅顺利举行。

这次决赛以滴滴出行公司将收购优步中国而引发大众对于网约车行业垄断的担忧事件为背景,要求各参赛团队代表滴滴公司的公关团队,参考危机公关处理原则,为滴滴公司召开一场专题新闻发布会,以响应外界种种质疑并提升公司形象,考验各团队对危机的处理能力、全面妥善的策划能力和现场应变能力。

晚上七点,比赛拉开帷幕,成功晋级决赛的5支队伍分别上台进行模拟新闻发布会、记者提问、评委点评等环节。每个团队在各自团队视频展示之后,开始进行新闻发布会展示。各参赛队伍使出浑身解数,力求通过别具创新的方式和细致周全的方案进行完美的危机公关处理。8分钟的新闻发布会展示过后是5分钟的记者提问环节,由各参赛队伍的成员代表模拟记者,从展示方的内容中寻找切入点,找到漏洞后犀利提问。上台展示的队伍则针对对方提出的问题进行解释说明。在双方一番唇枪舌战之后决赛进入了评委点评环节,评委老师为台上选手的表现做出专业的点评,其中有许多关于公关人形象细节的点评和指导,让台上选手以及台下观众受益匪浅。

经过两个半小时的强强对决,公关新星大赛决赛的最终结果出来了。复仇者联盟队、The Avengers队、试玩一下队分别荣获第一、二、三等奖。吉祥如意队和PR Old Driver队荣获优胜奖。评委们对各参赛队伍都给予了赞许,并赞扬公关新星大赛一届比一届精彩。在各学校学院领导、各评委老师的大力支持,同学们的热情参与下,2017年“星球崛起”公关新星大赛顺利举行,圆满结束!

 

 

复仇者联盟队荣获本次大赛冠军

 

 

评委老师与全体工作人员合影留念

版权所有:华南农业大学公共管理学院团委学生会
联系电话:85283501
网站建设:公共管理学院网络中心