您现在的位置: 公共管理学院团委学生会 >> 文章中心 >> 学生新闻 >> 正文

第五期青年学堂之博弈的碰撞讲座顺利举办

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/3/19 15:39:51

317晚,由公共管理学院团委举办的青年学堂之博弈的碰撞——论逻辑思维的培养讲座在5C402顺利举行。本次讲座邀请的嘉宾有赵国洪副教授和团委副书记王雅迪老师,主讲人赵国洪副教授的精彩演讲让在场的同学们颇有感悟、受益良多。

 (老师幽默风趣的讲解)

 

晚上7:30,主持人开场致辞欢迎大家的到来,并通过介绍主讲人赵国洪副教授拉开本次讲座的序幕。正式开讲后,赵国洪副教授首先引入多个事例来激发大家对博弈论的思考,紧跟着,他带动同学们积极参与博弈游戏的互动,活跃现场氛围,让同学们切身实地感受到博弈的妙趣。在对博弈论的理论剖析上,赵国洪副教授出浅入深,问题式代入与风趣幽默讲解融合,既调动了同学们思考的积极性又让同学们学到了博弈技巧。在赵国洪副教授理论与课堂实践小游戏相结合的独特讲授方式下,整场讲座处处皆高潮且反响巨大。

 (同学们现场进行博弈小游戏)

 

讲座在欢快的学术氛围中圆满结束,全体工作人员进行了合影留恋。

  (嘉宾与工作人员合影)

 

    本次讲座以博弈论为契点锻炼了同学们的逻辑思维能力,帮助同学们更好地处理实际问题。团委学科技信息中心将继续为打造学术公管,为服务学生而努力,必将在不断完善中前进,推出更优质的讲座。(文/洪雨 图/吴芷珊 责任编辑/王雅迪)

版权所有:华南农业大学公共管理学院团委学生会
联系电话:85283501
网站建设:公共管理学院网络中心