您现在的位置: 公共管理学院土地资源管理系 >> 文章中心 >> 学术沙龙 >> 观点讨论 >> 正文

基于3S的巴彦县农村居民点内农地测算研究

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-6-29

基于3S的巴彦县农村居民点内农地测算研究

【英文篇名】 Measurement and Estimation of Farmland in Rural Residential Spots of Bayan County based on 3S
【作者中文名】 王红梅; 廖丽君; 吴黎; 王秀峰;
【摘要】 研究目的:在ArcGIS及ERDAS平台上应用SPOT5遥感影像,结合GPS实地样点测量,研究农村居民点内农地数量的测算方法。研究方法:3S技术与典型样点实测相结合。研究结果:巴彦县农村居民点内农地面积占居民点面积的10.1%。研究结论:影像解译获取农村居民点面积及其内农地所占比重,实地抽样量测农村居民点内农地获取影像解译面积校正系数,测算农村居民点内农地准确值的方法,在东北农村有推广价值。

基于3S的巴彦县农村居民点内农地测算研究.rar