您现在的位置: 公共管理学院土地资源管理系 >> 文章中心 >> 班级风采 >> 正文

 

2009土地资源管理1班班级风采

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-5-21

 

  09级土地资源管理一班风采展

我们的口号——土一人,我能

一、 我们···

我们是09级土地资源管理1班,这个班级来自五湖四海,除了大部分是广东,还有来自福建、湖南的同学。我们行政上一共只有33人,其实我们是34个人的集体,王颖莹虽然转专业了,但一直是我们土一的一分子。我们现在有党员4人,预党2人,团员26人,群众1人。

2009年,我们组成一个大家庭开始,我们就是一个仰首前进的班级;一个沐浴着盛阳的共同体:

 

 

 

我们在班主任刘小玲、助班大人谢锦城、微笑天使邱晓艺、憨厚勤快陈耿生、美丽师姐詹媛的带领下一步一步成长起来,培育属于土一感情的土壤,拼搏着属于土一的荣誉:

 上图左二是我们的班主任刘小玲老师,她穿着我们独一无二的班服···

 

 上图左边是帅气的助班大人锦城师兄,右边是耿生师兄,这一天助班毕业了······其实那一天我们都有很多话要对助班说,但那一天我们都很安静,或许是因为别离,或许是因为那时无言胜有言,或许是我们都在思考将来的自己会是以怎样的状态离开华农,或许是多因多果吧,我们这一天安安静静地微笑着看着这个带领我们走进大学生活的助班师兄毕业······

 

上图是微笑特工晓艺,这一天,她毕业了,这个善良可爱,体贴人心的姑娘一直在人生的道路上笑着,祝愿她永浴阳光,永远微笑生活 ···

 

还有笑得很甜的詹媛师姐,左边是鹏飞····

 

大一的时候,是他们陪着我们成长的,助班长得帅就不多说了,一直都是他陪在我们身边,小晓艺,就是屁股颠颠地跟在我们后面帮我们收拾烂摊子,瘦小的她总能想出小点子、小游戏,在玩中告诉我们生活寓意,告诉我们集体生活的睿智,耿生是我们背后的支持,他总会不失时机地指导我们方向,在专业上,他一直坚持用他的成功默默指导着我们,詹媛对我们有赞许,有批评,但出发点都是为了更好地告诉我们如何与人相处,与人共事······因为有他们,我们的大学不一样······

 

二、我们的成长···

 

1、我们的那些年院运···

 

 

 2、曾经让我们激动不已,通宵努力的团日活动。这是我们踏进大学的第一次集体荣誉,也是我们第一次齐心协力为班集体争取成绩的一次,那时候的兴奋与激动呀!

 

3、还有现在想起来还会偷偷乐的土一知识竞赛,比赛既轻松愉快、也紧张刺激,大家还记得那时候抢答的劲头吗?

 

4、和助班去唱K

 

5、土一大夫山游。骑双人座自行车,踏青,吃美食······哈哈,美丽的广州,可爱的土一。

 

其实还有很多很多我们的回忆,只是常常我们忘记了回忆,忘记想起这些没有杂质的欢笑···现在回忆一下又何妨呢,看我们的千手观音队可壮观,可团结一致了····

 

这一次,我们真的很开心,虽然韭菜饺子总是被一抢而空,卤水蛋只能一人一个,惩罚游戏里总是充满着辣酱糖水烧烤汁···虽然四人五足行勒损了脚,虽然我们都被面粉泼撒变成了“白发老头老太婆”,但我们是那样的开心···这是以后任何集体里都难以再有的····

  

 

 

上图嘉欣的白发造型——忒经典了!

 

大家玩面粉吹兵乓波,结果引发泼面粉大战,你泼我,我泼你,你抹我脸,我撒你头发,最后大家都是一身面粉,头发全“白”了···那时候大家都玩疯了,从来没有如此放肆地放开玩的土一,那一次,足了!

 

 

                               









 

三、我们的荣誉,土一的荣誉···

大一我们的团日展,这是我们进入大学的第一件大事,第一次大集体活动,也是第一大荣誉,那时候我们筹备了好久,婉婷精心准备了好久,还有同学要通宵守住我们的大本营·····饿的时候,我们在大本营一起吃寿司呢·····

 

广州亚运会,我们的爱华、锦萍、婉婷、嘉欣在岗的英姿飒爽····与亚运同步进行的还有我们的第六次全国人口普查,陈玲和嘉欣都担任了志愿者,都获得积极分子荣誉,其中陈玲还获得“优秀普查员”荣誉。

 

 

亚运志愿者、广交会志愿者风采









 

土一 龙虎榜

一、 我们的院运战果

刘美凤——2011年院运女子400米第五名

 

 

二、我们的优秀团员——张锦萍一直都是我们的榜样,上学年更是获得了国家一等奖学金。

 

三、我们入党积极分子——我们从大一开始陆续有同学上党课,已经产生了三名“优秀学员”(黄金妹、陈玲、林爱华),这是何等荣誉呀,何等骄傲呀·····

  

四、土一助班达人——我们土一这一年出来三个助班,谢虹玲、黄金妹、张婉婷进行了她们在大学不一样的人生经历,她们是我们土一的骄傲,是公管红人。

 

土一竟然出了三个助班,这是煞羡慕他人呀!她们三人行是我们土一口号“土一人,我能”的有力见证。

 

五、我们那些着很多大大小小荣誉,但为人低调的同学们:

张锦萍——2009-2010学年获得校级二等奖学金,2010-2011学年获得国家一等奖学金,2010获得校级“优秀团员”,200920102011年院运会女子铅球分别获得第四名、第五名、第八名,2011年获得院级“优秀党员”。

 

 

 

 何嘉欣——2010年广州亚运亚残运优秀志愿者,同年获得学院三等奖学金

梁  舜——2010-2011学年获得学院二等奖学金、优秀团干部。

  

 

高丹丹——2009年获得新生杯女子乒乓球单打亚军2009年获得公管学院新生杯篮球赛第四名2010年亚洲残疾人运动会荣获志愿者先进个人称号2010年亚洲残疾人运动会所在集体获得先进集体称号2011年院运会女子长跑第三名2010获校社联优秀助理称号等。

 

 

张婉婷—— 2010华南农业大学广州亚运、亚残“志愿者银奖”

 

 

杜鹏飞——2009第五届田径运动会男子110米栏第三名;

          ——2010年公管第六届田径运动会男子110米栏第二名;

 

 

 

吴宇璐——20111年被广州市社情民意研究中心评为调查积极分子

 

 

谭倩娴——2009年获得学院“我爱我的祖国”书画摄影作品比赛二等奖,

           ——2011年获学院游泳运动会女子组50米蛙泳第二名,100米蛙泳第五名

 

 

谢虹玲——2010-2011年获得“优秀学生干部,2010年获得“优秀团干部

 

 

陈  玲——2010年第六次全国人口普查“优秀普查员”,2011年社团“先进个人”

 

 

 

还有属于我们土一共同的小小集体奖——2009年的团日活动入围决赛、2011年的趣味运动会篮球赛第四名

最后还有那些在背后或默默无闻,或低调为人的帅哥们,这一次我们来个大杂烩,我们每个人都在这露一露脸,展示一下我们土一的风采——

 

 

 

还有还有哦···

  

















 

  

当然,还有美女子欣、颖娴等等,她们比较低调,留在班级里的美照比较少,没关系,我们土一的大家庭不会变,我们当初的理想也会在不久的将来慢慢实现,土一的娃,千万要记住当初我们一起写下的愿望集,我们一定要为这个愿望集好好努力、好好奋斗,为作温馨提醒,在这里,在帮大家回顾一下我们土一的愿望集——

 

 

这是一份不留姓名的理想集,大家记住自己的愿望在那个位置,将来我们要回来算一算这笔帐,一定要清算自己的愿望,实现自己的理想!

同时记住我们土一们的名字:

 

其实我们还有很多荣誉,很多回忆,很多美好的过去,展望未来,我们其实很憧憬。依然记得第一次踏入大学校门时孩童般的欣喜,与现在开始准备怀念大学相比,我们应该是各有各的眷恋与期待吧,曾经的林林总总,甜蜜与欢笑还有那淡淡青涩的味道。所以我们常常言回首,又回首,止回首……

大三了我们,是各自朝着目标加速前进的时候了吧,其实很想对要考研、考公和出国的同学说——苦难是一笔财富。以后,不论成功与否,晨曦与泛星可以为证,图书馆和自习室也见证,你们敢于拼搏,勇于攀登,你们一定可以“苦耕春前片片土,笑采秋后粒粒珠”也很想对准备踏上社会主义劳动者道路的同学说——劳动伟大,劳动光荣,好好努力工作,发挥自己,让那些小看农校的人瞧一瞧华农人的厉害

希望大学本科四年是属于我们一段无悔青春,是我们以后可以一起回忆的那些——峥嵘岁月

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了