您现在的位置: 公共管理学院土地资源管理系 >> 文章中心 >> 班级风采 >> 正文

2010土地资源管理2班班级风采

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-5-7

我们的风采

——10土地资源管理2

一、 班级概况

10级土地资源管理2班成立于20109月,班级共有31人,来自省内的各个地区,更有来自省外的同学。我班由院副教授王红梅老师担任,助班和特工分别是来自08级的陈林胜师兄和09级的潘敏红师姐。在老师和师兄师姐的带领下,我班思想上积极向党靠拢,学习上刻苦认真,生活上吃苦耐劳,并积极参加学校学院组织的各项活动,我们班的许多同学活跃在学校及学院的组织中,为我们的学生工作作出了自己贡献。通过一年多的班级建设,我们班逐渐形成了“踏实认真、积极向上”的作风,在今后的日子里我们要继续发扬我们的作风,不断改进我们的不足,相信我们10土地资源管理2班一定能够成为公管值得骄傲的班级

班级口号:土二雄风,谁与争锋!

陈林胜助班寄语:现今是中国经济飞速发展的时代,作为国民经济的支柱产业,房地产在未来的发展空间无可限量。在作为10土管2班的助班的那些日子里,我看到了未来房产行业的新星,你们每一个人都具有自己各自的风采和特点。希望在未来你们能够继续奋斗,成为这个行业的领军人物。

二、 班级风采

草海合影

丁颖像前合影

初入校园的我们显得那么的青涩和幼稚,但有着因为缘分走到一起的2班同学的班长,一切又显得是那么的新奇和温馨。

同学合照1

同学合照2

同学们之间深厚的友谊也在一点一滴中形成了,这样的友谊纯洁无暇的,我们享受着这样的友谊,我们就在快乐的氛围中开始了我们大学的生活和学习。

① 团日活动

团日活动是学校组织十分有意义的活动,这不仅让我们接受了爱国主义教育,更为我们的班级活动打开了帷幕,这是这次的活动让我们31个同学彼此有了更加深刻的了解,正是这一次次的外出活动才让我们感受到了集体的团结和温暖。两次团日活动我们分别去了陈家祠和省博物馆,这都是极具广州特色的地方,这让我们来自广东各个地方的同学们都感受到广州的地方气息

陈家祠合照

省博物馆合照

② 春秋游

春游和秋游都是我们外出踏青放松的好时机,趁着这样的时机我们不仅要好好释放一下自己的心情,更要领略一下山川树木。正是怀着这样美好的心情,并不时常接触的许多同学也都有了彼此了解的机会。就让我们在这美丽的山水之间,交下我们深厚而又纯洁的友谊,许下一生朋友的诺言!

(1) 大夫山之游

大夫山之游1

看!正在烧烤的大家吃得多么欢乐,其实烧烤的乐趣可能就在大家在等待中嘻嘻哈哈,在烧焦食物是的时候接受大家的“嘲笑”,但我们的总结是互帮互助才能吃得饱嘛

大夫山之游2

在大夫山上我们骑着两人自行车,男女搭配,互相竞技,考验并培养着我们的默契和配合,这个活动是不是很有意义呢?!

(2) 火炉山

火炉山之游1

虽然烈日炎炎,但我们还是在一个多小时之后到达和火炉山的山顶,同学们互相搀扶,达到“最高石”。

火炉山之游2

②助学生华农一日游

富有爱心的二班,一直积极于助人为乐的事,趁着学院给我们的这次机会,我们自然是不能轻易放过,我们为小沛涵准备了礼物和节目,相信这一切能给他带来快乐。

助学生华农一日游1

助学生华农一日游2

③ 阳光体育

阳光体育是同学们的最爱了,这不仅可以锻炼我们的身体强健、我们的体魄,更可以认识更多其他班的同学,结交更多的朋友。就是这样的积极性让我们班级在第一学期的分数上名列前茅,成为先进集体,更是涌现出了一些积极地先进个人。

阳光体育1

阳光体育2

④ 运动会

最值得大书特书的就是我们的运动会,在院第六届运动会上并无过多斩获的我们,却在第七届上获得的团体总分第七名的好成绩。这让我们看到了团结的力量,也让我们看到了拼搏的的力量。运动健儿的披荆斩棘,其他同学们呐喊助威做好后勤,正是有这样亲密无间的配合,我们才会取得好成绩。

运动会1

运动会2

三、 班级特色

富有爱心的二班,积极地寻找着帮助他人的机会。我们班的部分同学时常去老人院照顾老人,和老人们聊天、共餐和做游戏,让他们感受快乐。老人们时常挂念我们这些有爱心的同学,渴望着被关注、渴望着快乐。爷爷奶奶们,我们有空就回去看你们的!

老人院1

老人院2

四、结语

102虽然没有惊天动地的感人事迹,没有十分出色的优秀学生,但它确是最温馨、最团结的班级。在同学们的共同努力下,相信我们一定能够在学习上突飞猛进,在各项活动中展现我们的二班独特的风采。但我更加希望的是我们能够保持这份友谊,永远记得10有着31个平凡却又独一无二兄弟姐妹。

土二雄风,谁与争锋!!!

班级活动合照