当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章

社会工作系师生赴港学习交流

作者:scausw 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012年11月22日

2012年11月12日至14日,华南农业大学公共管理学院社会工作系组织师生20人前往香港进行了为期4天的考察访问活动。社会工作系张兴杰教授、苏巧平教授所主持的省级社会工作特色专业建设课题为本次活动提供了交通费、住宿费资助,并在香港华员会社会福利署职员分会的协助下拟定了4天考察互访行程,本次交流活动由社会工作系副主任林诚彦讲师带队,先后访问了香港城市大学专上学院、基督教家庭服务中心总部、观塘区长者地区中心、观塘区家庭综合服务中心(活力家庭坊)、观塘区青少年活动中心(顺天邨青年跳跃坊)、社会福利署香港仔家庭综合服务中心、利民会黄大仙区精神健康综合服务中心、社会福利署东区感化办事处等8个单位。

本次交流活动的行程安排紧凑合理,交流过程中香港社会工作者向学生全面的展示了香港社会工作发展的全貌,加深了学生对社会工作理念的理解,开拓了学生对社会工作发展的视野。

自2008年以来,公共管理学院社会工作系一直坚持多元化、国际化的培养理念,利用丰富的海外机构资源,每年都组织学生赴港、台、加拿大等地学习考察当地社会工作发展理念,并获得了非常好的成效。

参访香港城市大学
香港城市大学轻松活泼的课堂
因为信念,所以我们一直前进——基督教家庭服务中心
参访东区法院及东区感化办事处
参访利民会黄大仙友乐坊
到晚上同学们不顾一天的疲惫,对当天的交流活动进行分享。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口