当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章

广州市副市长贡儿珍专程来我校考察“北斗星”总部

作者:周志荣 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014年04月05日

贡儿珍副市长到访我校公共管理学院考察“北斗星”总部

4月4日下午,广州市副市长贡儿珍专程到访我校公共管理学院,考察“北斗星社会工作服务中心”总部。广州市妇联主席苏佩、副主席李艳林、办公室主任梁树开、发展部部长袁微、市政府秘书郭海燕等人陪同考察。

校党委书记李大胜、副校长廖明会见了贡副市长一行。校党委办公室主任、统战部部长易钢,公共管理学院党委书记韩云金,公共管理学院院长、“北斗星”理事长张兴杰,院党委副书记张木明,劳动与社会保障系主任张开云,“北斗星”总干事曾永辉等人接待了贡副市长一行。

苏佩主席介绍了广州市妇联与“北斗星”合作开展的几个项目;廖明副校长介绍了我校的概况及对社会工作专业和“北斗星”的高度重视;张兴杰教授介绍了公共管理学院和社工系、“北斗星”的相关情况。

校党委书记李大胜、副校长廖明等会见了贡儿珍副市长一行

贡儿珍副市长肯定了华农社工系和“北斗星”所取得的成绩

贡副市长肯定了市妇联同“北斗星”之间的互利合作,肯定了华农社工系和“北斗星”所取得的成绩。随后她着重谈了她个人对进一步推动广州市社会工作健康发展的几点看法:一是要探索和完善社工机构的开办标准、准入门槛,健全购买社工服务项目的相关制度,尤其要完善招投标环节的相关制度,以真正确保社工机构的服务性、专业性、公益性、非营利性,使其成为加强社会建设、推进社会公平的重要力量;二是要加快职业社工队伍建设,尢其要重视建立社工职业晋升机制和制度,以吸引更多社工专业本科生和研宄生毕业后留在社工行业,促进社工队伍的稳定和可持续发展,把党的十六届六中全会提出的“建设宏大的社会工作人才队伍”的决定落到实处;三是要提高街道家庭综合服务中心的服务质量,尤其要在提供适度普惠服务的基础上,加强对不同服务领域社工的深度培训,以更好地为残疾人等社会弱势群体、困难群众提供专业化的深度服务,促进社区和谐,增进人民群众的幸福感。(文图/周志荣)

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口