当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章

我院卓彩琴老师及学生代表参加“穗港残健共融经验交流会”

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014年06月25日

点击浏览下一页

2014年6月20日下午2:30—5:00,我院卓彩琴老师带领部分社工系学生和北斗星社工参加了“穗港残健共融经验交流会”。该交流会由香港扶康会主办,广州市残疾人联合会、广东省诠爱家属资源中心合办,香港赛马会慈善信托基金捐助,交流会在广州市残疾人康复中心18楼礼堂举行,三个举办单位负责人热情致辞,并给分享代表颁发了纪念旗,由此拉开了交流会的序幕。

首先,香港扶康会总干事陆慧妍女士分享了香港推动“最佳老友”运动的经验,广东省诠爱家属资源中心代理总干事陈挈颖女士分享了广州推动“最佳老友”运动的经验;然后,香港和广州最佳老友及学生老友代表分享了他们参与这项运动的经验和感受;接着,广州市康智乐务中心、广州慧灵智障人士服务机构、顺德区星宇社会工作服务中心、广州扬爱特殊孩子家长俱乐部、华南农业大学公共管理学院社工系/广州市北斗星社会工作服务中心的代表分别就推动残健共融的经验进行了交流。

我院卓彩琴老师以自己督导北斗星白云街家庭综合服务中心残疾人服务的经验,分享了题为“社区为本的残健共融行动与反思”的经验交流,作为长期从事残疾人社会工作教育、研究和督导的学者,其发言深入浅出,带给与会者很多启迪和思考。11级社工系学生郭肖云同学以其在广州慧灵的实习经验也进行了分享,分享很精彩,博得与会者的阵阵掌声。

本次交流会总共约100人参加,并有20多位智障朋友参加,交流会在一片欢声笑语和收获满满中结束。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口