当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章

公共管理学院社会工作硕士研究生代表会议顺利举行

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015年07月07日

2015年6月27日上午,公共管理学院2015级社会工作硕士(MSW)专业学位研究生代表会议在公管院楼顺利举行。卓彩琴、马林芳、李锦顺、李颖奕、廖慧卿等社会工作硕士导师代表与即将入校的2015级社工硕士研究生学生代表进行交流。会议主要讨论完善首届社工硕士研究生的培养方案,了解学生的学习需求和成长预期,收集专题研讨的具体内容以及进一步落实课程安排和考核方式等,目的在于让培养方案更加符合社会工作学科研究生教育的一般规律,充分回应学生的学习需求与期望,打造具有华南农业大学办学特色和优势的人才培育方案。
    作为华南农业大学首届社会工作专业学位硕士研究生,学生主要由各社工机构的管理层社工、一线社工以及应届本科毕业生组成。学生的学习工作背景不一,需求也会各异。因此,在借鉴发达国家和地区高层次社工人才培养经验的同时,教师代表都希望通过本次沟通交流的机会,积极听取并收集学生的学习期望。此外,教师通过小组讨论的形式,让学生充分的表达各自的意见和建议,并一一作出回应,以求进一步完善培养方案。其中,外聘实务专家开设专题研讨、开展“行动与反思”系列学术沙龙以及建立学生成长小组等学习方式均得到学生代表的一致赞同。
    华农社会工作专业一直致力于培养具有“以人为本、助人自助、公平公正”专业价值观,熟悉掌握社会工作理论及方法,具备较强的社会服务素养,能胜任不同服务领域的应用型高级专业人才,为建设高素质社会工作专业人才梯队不断输送新鲜的血液和强大的力量点击浏览下一页

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口