当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章 
 
华南农业大学公共管理学院社会工作系系友会筹备会暨第一届理事会召开

作者:社会工作协会 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014年12月04日

 

2014年11月30日,华南农业大学公共管理学院社会工作系系友会暨第一届理事会在公管院楼17号楼举行,大会审议通过了社工系系友会第一届理事会会长、副会长、常务理事、理事名单。来自不同地区的近40位系友代表,公共管理学院张兴杰院长、经济管理学院张晖书记、理学院魏剑波书记、社工系历届系主任和全体教师参加了大会。大会由曾永辉老师主持。林诚彦老师为总策划。
 
 点击浏览下一页 
会议现场
 
社工系现任系主任马林芳老师首先致辞,向在百忙中抽空回校参加社工系系友会首届理事会会议的各位系友表示感谢。
会议讨论并通过了系友会章程,选举产生了理事会。社工系创立者、首任系主任、公共管理学院院长张兴杰教授当选为系友会首任会长,学院党委书记易钢教授等人当选为副会长。
张兴杰院长在讲话中介绍了学院和社工专业的发展现状。他说,公共管理学院还不满10岁,是全校最年轻的学院,但目前已成长为全校23个学院(部)中规模最大的三个学院之一,现有教师107人,其中教授18人,副教授30多人,博士和在职博士生70多人;在校本科生、研究生4000余人;有6个系、11个本科专业或专业方向,有公共管理一级学科硕士点和多个二级学科硕士点以及MPA等专业学位硕士点。我校于1999年开办社工本科专业,是广东省和整个华南地区最早开办该专业的高校;累计已招收该专业本科生1700多名,是广东省招收该专业本科生最多的高校。2010年后,社工专业先后被广东省教育厅评定为省级特色专业、省级人才培养模式创新实验区专业、省级综合改革试点专业,并分别于2010年、2014年荣获第六届、第七届广东省高等教育教学成果一等奖!2014年,我校还成功申请到了社会工作硕士专业学位MSW)授权点,成为广州市招收社会工作硕士的三所高校之一。张兴杰会长强调,华农社工系有一定地位和影响,首先不是因为师资有多强大,而是因为毕业生人数众多,在各个领域表现优秀,获得了用人单位和社会各界的高度认可。他希望把社工系系友会建设成为一个交流信息、联络感情、互通有无、整合资源、促进事业的大家庭,帮助所有的系友找到组织,找到归属。
接下来,到场系友分别做了自我介绍,进行了资源的交流共享,表达了对系友会的美好期望,现场氛围十分轻松愉快。
 
 点击浏览下一页
系友会理事会成员合影
 
点击浏览下一页
历届社协会长合影
 
上午,会议在温馨融洽的氛围下进行,大家分成了四个小组,分别对系友会各部分的管理办法及首年度工作计划进行了讨论。
 
 点击浏览下一页
讨论现场
 
下午两点半,大家在会议室中进行了集体讨论,认真对系友会管理办法及工作计划进行了修改。
最后,社工系系主任马林芳老师做了最后的发言,宣布系友会筹备会暨第一届理事会圆满成功,再次感谢各位系友重返母校参与社工系系友会的筹备会议,希望未来社工系的系友能经常联系交流,与在校师生共建社工系的美好未来。
 
点击浏览下一页
 
马林芳老师做最后的发言致辞 宣布系友会筹备会暨第一届理事会圆满成功
 
点击浏览下一页
张兴杰院长与部分系友合影
 
点击浏览下一页
会议结束后,在校生与师兄师姐交流并合影
 
(文/图 社会工作协会)

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:华农社工系首届系友会筹备会相关资料下载
下一篇:没有了

 
 
首页 / English / 中文  

    Copyright © 2007-2010 由海天行(曾永辉)全程设计策划