当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章 
 
广州市残联陈学军理事长为我院社工系师生开讲座

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014年06月06日

201464上午,广州市残疾人联合会党组书记、理事长陈学军先生在教五D604为我院社工系师生做了题为《残疾人社会保障与社会服务体系建设的实践与思考》的讲座,社工系卓彩琴副教授主持该讲座。

陈理事长首先从残疾人“两个体系”建设的概念发展讲述我国残疾人社会保障与社会服务的发展历程。他认为,残疾人社会保障与社会服务体系的概念是一个在实践中逐步深化的过程,残疾人事业是社会从不接受到理解再到重视的过程。

讲座中,陈理事长重点介绍了广州市残疾人事业的发展现状和示范创新,重点围绕基本情况、工作机构、社会保障、社会服务这四大方面展开,让同学们全面了解到目前广州市残疾人保障与服务的工作范围、形式、内容等。

最后,陈理事长与同学们进行了互动交流,详细回答了同学们提出的问题,他希望将来有更多社工专业的同学加入到残疾人事业发展中来,为残疾人提供优质服务。

讲座结束之后,张兴杰院长为陈理事长颁发了客座教授的聘书。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:加拿大西安大略大学国王学院社会工作系师生到我院交流圆满结束
下一篇:两位意大利Calabria大学社工系教授来访我院交流

 
 
首页 / English / 中文  

    Copyright © 2007-2010 由海天行(曾永辉)全程设计策划