当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章 
 
加拿大西安大略大学国王学院社会工作系师生到我院交流圆满结束

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014年05月06日

根据我院与加拿大西安大略大学国王学院于20104月签订的《师生交换项目协议》内容,201442154期间,加拿大西安大略大学国王学院社会工作系的四名教师和六名学生前来我院与社会工作系师生开展专业交流活动。

421,学院在17号楼四层中会议室举行了欢迎仪式。张兴杰院长在仪式上致辞,对两院社工系之间的交流合作进行了总结,并提出了未来深化合作的建议。教务处副处长王海林、国际交流处副处长冯立新分别讲话,介绍了学校和所在职能部门的相关情况,表示将继续支持各学院大力开展对外交流。学院韩云金书记、邹静琴副院长、社工系部分师生出席了欢迎仪式。

在学院领导、社工系老师、社工协会成员以及学生志愿者的陪同下,加拿大师生先后对我校心理辅导中心、广州基督教青年会(YMCA)、广州市北斗星社会工作服务中心、白云区恒福社会工作服务、广东省绿芽农村妇女发展基金会、海珠区启创社会工作发展协会、广州市社会工作协会、广东省社会工作师联合会等机构进行考察和访问,交流活动内容涉及老人、青少年、残障人士服务、外来工服务、社工注册、社工整体发展等方面。通过这些考察访问活动,加拿大师生对广州社会服务状况有了更多了解,他们对各机构员工向弱势人群提供的多元支持性服务给予高度评价。

到访期间,国王学院社工系师生全方位了解了我校社工专业的课程体系与实践教学环节,旁听了我院社会工作系李颖奕博士的《老年社会工作》课程。国王学院社工系的老师为我院社工专业师生做了叙事理论及其应用社会组织在社区贫困治理中的作用等专题报告,同时,还就社会工作基本认识、加拿大社会工作教育与发展等内容与我院社工师生进行交流。

 “五一”假期,加拿大学生分别到我院同学家庭进行为期两天的中国家庭体验,他们对中国家庭生活有了更近距离的接触和认识。

2014加拿大西安大略大学国王学院社会工作系师生华农之行不仅增进了加拿大师生对中国社会文化、社会发展、社会服务的认识,而且进一步促进了双方教师之间的交流与对话,激发了双方寻找新的合作项目的愿望未来合作将拓展到教师互访授课、合作科研、“2+2”培养本科生、合作培养研究生等方面。


点击浏览下一页


点击浏览下一页

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:“美丽惠州 与您相约”2014年惠州社工校园招聘宣讲会在我校举行
下一篇:广州市残联陈学军理事长为我院社工系师生开讲座

 
 
首页 / English / 中文  

    Copyright © 2007-2010 由海天行(曾永辉)全程设计策划