当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章 
 
荔湾区民政局副局长李延甲来我院演讲“广州社工探索与发展”

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014年03月29日

     3月27日,荔湾区民政局副局长李延甲先生为13级同学做了题为“广州社工探索与发展”的讲座。学院院长张兴杰、院党委副书记张木明和社工系唐晓容老师出席了讲座。
 
        由于社会工作同民政工作息息相关,李局长首先介绍了民政工作的有关情况。按着他对广州市社会工作发展现状作了深入分析,包括广州市社会工作的工作机制、购买模式、服务格局、服务保障等多个方面。然后他概括了目前广州市社会工作发展的主要成效和存在的主要问题,并给出了一些建议和对策。最后,李局长还介绍了“荔湾区社会工作人才队伍建设发展趋势”。
 
         李局长的讲座内容翔实,表达清晰,讲解生动,赢得了师生们的热烈掌声和普遍好评。讲座结束后,李局长还回答了同学们提出的问题。
 
        讲座开始前,张兴杰院长和张木明副书记在院楼会议室为李局长颁发了客座教授和MSW校外导师聘书。
点击浏览下一页
 
点击浏览下一页

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:李锦顺副教授在美国阿肯色大学推介中国的农村社会工作
下一篇:学院领导赴增城指导社会工作专业学生实习

 
 
首页 / English / 中文  

    Copyright © 2007-2010 由海天行(曾永辉)全程设计策划