当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章

民政部副部长宫蒲光、广东省副省长邓海光专程考察“北斗星”社工服务项目

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014年01月01日

1230下午,我院社工系社会服务机构“北斗星”运营的东漖街“家综”项目迎来了10多位重要客人——民政部副部长宫蒲光、广东省副省长邓海光等一行专程莅临该项目考察指导。

点击浏览下一页

宫副部长、邓副省长先后参观了“家综”长者日托服务区、日托休闲区、长者饭堂、青少年活动室、小组工作室、个案工作室、儿童乐园、多功能活动室、康复训练区等功能场室。其间他们听取了陈社工对“家综”整体情况的汇报和介绍,向服务对象嘘寒问暖,同他们进行了亲切交谈,并就有关问题同广州市民政局副局长庞红瑶,“北斗星”理事长、社工系张兴杰教授,“北斗星”副理事长、社工系苏巧平、钟莹副教授,“北斗星”理事长助理、劳动与社会保障系张开云教授等人进行了交流。

考察结束后,宫副部长、邓副省长一行同东漖街“家综”全体社工及在场的“北斗星”理事会成员合影。宫副部长热情地发表了讲话。他感谢社工为广大居民提供的各种优质服务,感谢北斗星”等社工机构为社工事业的发展和社会的和谐稳定做出的努力和贡献。他说,通过这次实地调研,了解到广东省、广州市的社会工作发展情况良好,总体上已走在全国的前列。对于社会工作在发展中遇到的一些带普遍性的困难和问题,国家民政部将尽快从政策制定的层面予以解决。最后,他强调,社工机构及其他社会组织是社会治理的重要主体之一,随着十八届三中全会提出的推进社会治理体制创新观点的逐步落实,社工机构和社工事业将迎来更大的发展空间。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:我院卓彩琴老师及学生代表参加“穗港残健共融经验交流会”