当前位置:华南农业大学社会工作系 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 系讯 >> 浏览文章 
 
我系又新增一实习基地

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011年03月12日

点击浏览下一页

    3月2日上午,公共管理学院院长张兴杰、社会工作系吴洁珍、钟莹老师等一行到广州市民政局精神病院,与该院签订了社会工作专业实习基地协议,并与该院领导一起为社会工作实习基地揭牌。该院领导介绍了医院的康复工作以及引入社会工作专业服务的措施。张兴杰院长介绍了我院社工系的发展状况,他指出此次与民政局精神病院合作建立实习基地,是我院社工专业在精神疾病康复领域的新探索,希望今后双方加强合作。

    随后,张院长一行还参观了该院工疗场、日间中心、书画室、农场、温室大棚等,有“广州毕加索”之称的邓*刚还为社工系赠送了画作。                             

    广州市民政局精神病院简介 广州市民政局精神病院成立于1973年,医院现有在编职工550人,共有17个病区,住院病人近1600人。该院主要承担了市政府、市民政局赋予的以下职能:以政府救济对象为主的“三无”精神病人收治工作; 为优抚精神病人提供医疗服务;承担城市流浪乞讨非危重精神病人医疗救助任务;为公安管治的精神病人提供医疗服务;为重大疾病慈善医疗病人提供临终关怀服务;为老年精神病人提供康复服务等。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:我系师生赴港交流考察一周
下一篇:我系新建一重要的教学、科研基地

 
 
首页 / English / 中文  

    Copyright © 2007-2010 由海天行(曾永辉)全程设计策划