文章新闻

“好家风、好家教、好家庭和家庭社会工作技巧”教学实践圆满举行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/4/11

201748日下午,华南农业大学2016MSW全体学生,在社会工作系副主任李锦顺老师的带领下,前往兔爸学堂参与教学实践,向中国兔爸”——程敏老师学习家庭社会工作的理念以及相关实践手法。

 

李锦顺副教授首先用910这两个数字解读了程敏老师的付出和社会认可。在授课过程中,兔爸首先分享了他自己家庭教育的经历,说明好家风、好家教、好家庭对孩子成长的重要性。紧接着,兔爸详细地诠释了何为好家风——家庭内部良好的关系、氛围以及互动形成家庭的风气。随后,兔爸通过讲述他与孩子一起写日记记录生活点滴、了解家庭成员的想法和相互参加对方活动的故事。说明家庭成员之间建立起亲密、信任的关系,形成良好的家庭支持系统的重要性。最后,兔爸分享了拥有好家风、好家教的家庭对周边家庭的影响,使得人与人之间的关系更加和谐、紧密,更有利于社区乃至整个社会的发展。

在互动环节,同学们纷纷表示,在兔爸精彩的分享中受益匪浅。不仅认识到帮助家庭建立好家风、好家教的重要性及技巧,也深化了社会工作中的尊重、自决等服务理念。

  

中国兔爸·程敏介绍:

中国民间文化艺术博览馆馆长、中国著名家庭教育实践家、生活艺术家、广东省十大杰出父亲、广州市青少年发展基金会资深理事、好爸妈公益基金执行主席、广州青少年传统文化美育基金执行主席、广州青年就业创业导师、广州青少年成长导师、兔爸学堂创办人、广州兔爸教育咨询有限公司董事长、畅销亲子教育读本《怪爸爸笨女孩》作者。

 

 

 

联系人:小王

Copyright © 2014-2015 ,All Rights Reserved 小王