杨正喜教授指导MPA学生论文写作

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-11-4

 

111日,MPA教育中心邀请杨正喜教授为MPA学员做《MPA毕业论文写作》的讲座。杨正喜教授针对MPA毕业论文的特点,分析如何把握论文的学术性和学理性,介绍了MPA论文的四种主要类型。他强调MPA毕业论文不能写成“政府工作报告”,要有一定的理论基础和依据;同时,也要强调论文内容的实践性,不能等同于一般的学术性文章。对MPA论文选题,他提出学位论文选题应紧密结合政府部门与非政府公共机构管理实践中的具体问题,尤其要选择与自己的工作岗位、工作领域相关的问题展开研究。他还结合MPA论文中常见的理论与文章脱节、研究方法与研究内容脱节等问题,讲解了论文写作的规范要求。最后,他提醒学员在论文写作的过程中,一定要多加强与导师的沟通,切忌“闭门造车”。

通过本次讲座, MPA学员表示学到了很多论文研究和写作的技巧,也增强了论文写作的信心。

关于我们 | 法律声明 | 服务条款 | 广告服务 | RSS | Google Sitemap

Copyright © 2008 华南农业大学公共管理学院MPA教育中心 All Rights Resverved.

制作维护:公共管理学院网络中心