619上午,我院2011级劳动与社会保障系全体同学在刘娟老师和李倩老师的带领下前往广州市救助管理站进行参观和交流活动。

首先同学们在接待室观看了介绍广州市救助管理站总体概况的告示板,同时广州市救助管理站的相关工作人员向我们发放救助站的介绍资料,让同学们对广州市救助管理站有了初步的了解。随后工作人员对社会救助当中,广州市救助站一系列的工作,包括流浪人士进站,身体检查,思想教育,出站等等流程和工作当中可能会遇到的问题都一一详细介绍。最后在工作人员的带领下参观了流浪人士的食堂、运动室、宿舍、课室、还有康复室等楼室。

通过这次参观交流,同学们初步感受到了广州市救助工作的发展情况,切实体会到广州市救助管理站在运营上还有管理上的优越性和未来发展前景,这激发了同学们努力学好社会保障理论知识的热情,为未来实践社会救助政策提供了宝贵经验和方向。


 

All Rights Reserved Copyright © 2006-2008 华农大劳动与社会保障系