一、实验室智能化建设
     在切实做好和保障实验中心环境与安全方面,艺术学院实验教学中心采取的主要的举措包括:
 
    1、我中心在近几年的建设中,不断加强安全设施的投入,各实验室都安装了监控及防盗设施。
    2、中心实行分片责任制,由主管各实验室的员根据分工进行实验室安全、环保等方面的管理。
    3、中心严格按照国家和学校有关安全和环保方面的规定执行,同时建立健全了一系列管理制度。为保障实验室的安全和防火安全的需要,实验室的设计和建设严格按照国家安全标准建立,从2002年开始,每个实验室均配备了可靠的消防器材,并按期更换,杜绝安全隐患,保障实验室安全。
 
      艺术学院大楼由物业中心配置多名保安负责大楼安全。大部分实验室和五楼精密仪器实验室专门配备了红外线和录像监控系统全天监控实验室运作情况。对于环保防火等方面,艺术学院实验中心更是给予精心考虑,包括购置音乐实验室隔音材料优先考虑环保、防火材料使用等。
 
二、实验中心环境与安全:
    1、我中心在近几年的建设中,不断加强安全设施的投入,各实验室都安装了防盗设施。
    2、中心实行分片责任制,由主管各实验室的员根据分工进行实验室安全、环保等方面的管理。  
    3、中心严格按照国家和学校有关安全和环保方面的规定执行,同时建立健全了一系列管理制度。为保障实验室的安全和防火安全的需要,实验室的设计和建设严格按照国家安全标准建立,从2002年开始,每个实验室均配备了足够的消防器材,并按期更换,杜绝安全隐患,保障实验室的安全;同时,大部分实验室和五楼的精密仪器实验室配备了红外线和录像监控系统,保证实验室的安全。另外,艺术学院实验中心在设备购置音乐系隔音材料时,优先考虑环保材料的使用。
Copyright 2008 华农艺术学院 制作维护:广州市八度网络科技工作室 后台管理