音乐系毕业晚会落幕:歌声缭绕,回忆与憧憬弥漫
发布人:华南农业大学艺术学院学生网络信息中心  添加时间:2014/5/14 18:06:07  点击率:179
    4月24日晚7点30分,10音乐系毕业音乐会在艺术院楼演播大厅601隆重上演,音乐系全体学生亮相毕业晚会,精彩演出招来满堂掌声。

合唱团歌唱

 

毕业晚会内容分大合唱、钢琴演奏、舞蹈等六大部分,以歌剧重唱、街舞等形式,反映了大学生们从懵懂到成熟一路走来的心路历程。学生主持人以陈述、倒叙的介绍形方式,朗诵、回忆阅读的形式贯穿节目,实现了节目间的无缝对接。

晚会的第一个节目就是震撼人心的大合唱,由10级音乐表演全体女生演唱,明亮、丰满、松弛、圆润,而又具有金属色彩的、富于共鸣的音质,瞬间燃起了晚会现场的气氛。
   以独特的表演方式两两相接六人连续演奏,衔接自然,琴声时而慷慨激昂,时而温柔缠绵,音色细腻精致,充分展示了音乐系毕业生高超的钢琴技艺和丰富的艺术表现力。

激情澎湃的街舞,多首舞曲穿插播放,创意十足街舞动作让观众大开眼界,意犹未尽,台下叫好声、口哨声不断响起。场下一位音表班的同学到,我可以感受到师兄师姐训练过程辛苦,她们凭着对音乐的独特理解,唱出了他们自己的音乐人生,舞出了他们的精神面貌,我也会像她们一样坚定自己的音乐追求,无畏地唱下去!

精彩表演一幕

 

你是不是像我曾经茫然失措一次一次徘徊在十字街头因为我不在乎别人怎么说我从来没有忘记我对自己的承诺... 最后音乐系的毕业生合唱着《我的未来不是梦》,既是作别大学校园歌唱,也是对未来坚持追梦的不懈不悔。

10级的一位毕业生表示,我们也想以举办毕业音乐会的方式回报老师,告别母校,为自己的学生时代做一场只属于自己的最精彩的演出!同时也要证明给自己看,我们有能力做好音乐!

文\文婧  图\何礼杰

Copyright 2008 华农艺术学院 制作维护:广州市八度网络科技工作室 后台管理