环艺学子巧手妙思筑雅阁,观众欣赏品味独到均点赞
发布人:华南农业大学艺术学院学生网络信息中心  添加时间:2014/5/14 18:04:07  点击率:186
 

4月19日-4月23日,紧随动画展其后的,是环境艺术设计系作品展。简洁而不简单的展厅,柔雅而不喧宾夺主的灯光,精美的图册,做工精细、夺人眼球的建筑模型,这些大型房交会上才见得到的场景,都出现在了这次的展中。

                              毕业展现场

 

本次毕业展作品以“艺术·家空间”为主题,作品涉及旧城区改造、生态旅游规划、环保住宅区等社会热点问题,展现了学生对未来城市规划设计的设想及景观环境设计的独到思路。

走入展厅,映入眼帘的是一套套做工考究的建筑模型。注重创意、环保、可持续理念是今年环艺毕业生的创作毕业作品的主流思想。相同的砖瓦材料,不同的巧手成就了一幢幢美观,具有实用价值的新型建筑模型。创新书屋、主题酒吧、日式竹楼等格调别致,情调优雅的作品充分体现了环艺学子的艺术情怀,创新才华以及动手能力。

                           部分作品模型展示

 

前来参观展览的一位专业人士表示,“这些作品呈现出了明确的主题性,也让人看到了专业人才极强的可塑性,而且这些作品大都有文化内涵,取意也比较有深度,作为学生能做出这样水平的作品真的很不错,我点赞!

一位来自环艺专业的观众表示,他原本是抱着寻找毕业作品的灵感而来的,没想到到了展厅就完全忘了自己的最初目的,被现场做工精细,设计独特的作品吸引住了。他提到,“我是学环艺这个专业的,因此在我看来,这些作品不仅仅是单纯的作品,更是创作者的思想、灵魂,我能感受到这些作品的灵魂。观看作品带给我的不仅仅是创作理念的学习,更多的是艺术情操的陶冶。”

现场一位毕业生对于举办这次毕业展的意义是这样定义的,“环艺作品展出期间,毕业作品吸引了其他学院的学生主动了解环艺专业课程表,挤出空余时间进行旁听学习,这个做法就是对毕业展的最佳肯定。对于我自己来说,毕业展是我大学生涯的句点,但不会是我艺术生涯的句点。”

\杨燕敏 薛蒙  图\张家琪

 

Copyright 2008 华农艺术学院 制作维护:广州市八度网络科技工作室 后台管理