数码动漫齐上阵,视觉盛宴共分享
发布人:华南农业大学艺术学院学生网络信息中心  添加时间:2014/5/14 18:02:48  点击率:182

4月14日至18日,紧随着传媒系与视传系的毕业展脚步,动画系的作品展也如期而至。艺术学院院楼一楼展厅,宛若一个小型的动漫新城。据了解,本次毕业展的参展作品是由动画专业与数码影像专业学生制作的,共有64部作品。作品主要分为影视,动画,3D动画,游戏,插画和艺术漫画六个类型。

观众围观作品

 

为了使展厅更有观赏的气氛,毕业生们特意摆放了许多与作品相关的道具,如假发、脸谱、海鱼、动漫贴纸、书签、明信片等。观赏者大都认为,其中最具有震撼力的莫过于《释放本性》这部影视作品的展区设计。100元大钞满满一地,魔鬼模型栩栩如生,墙壁挂画神秘莫测,红黑相互交映。这种夸张,局部放大的效果,一种灵魂的深深震撼!”现场观看者感叹道。

部分作品展区设计

 

10级数码影像专业的刘同学介绍道:“关于展区的布置,如何设计才能够突出自己的主题特色,层次丰富一个重要的因素,这也是很考验一个人的审美能力。若能布置巧妙,便可提升你的作品的吸引力。”

这次展览,动画系毕业生注重把日常生活的所见所闻所感运用其中。展示动画系专业特色的作品《时光小偷》是一个独特的插画作品,该作品将时光拟人化,涵括友情,亲情与爱情,表达了珍惜当下的时光态度。3D动画《蓝气球》,讲述在一个多彩缤纷的气球世界里,主人公蓝气球热情与其他气球交谈却处处受挫的故事,旨在说明人与人之间的沟通,需要的只是一个共同的话题。《街知》一款介绍广州传统地道美食的休闲优惠App,游戏人物的设想精妙,玩家在玩游戏的同时可以欣赏各种的美食。

部分作品展示

 

“这次的毕业展东西很丰富,布置很特别。”来自11级外国语学院的吴同学告诉记者,“这里的作品设想构思都很特别,我很喜欢《毁爱》这部作品,因为这个作品不仅显得高档大气,也带给我很多关于人生的思考,作者都很有想法,作品也很有深度。

文/陈晓晴 梁芷菁 图\影像部

Copyright 2008 华农艺术学院 制作维护:广州市八度网络科技工作室 后台管理