清明节,我们看片吧!——传媒系毕业展圆满落幕
发布人:华南农业大学艺术学院学生网络信息中心  添加时间:2014/5/14 18:01:15  点击率:187

“清明不回家?留校看影展”——是清明假期前广泛流传于华农学子微信朋友圈的一个分享,说的正是4月5日至8日的广播电视编导毕业展。作为艺术学院毕业作品展的“开头炮”,10级的广编学生们为此次的毕业展做了充分的准备,认真打磨作品自然是必须的,其中有不少是投资大,宣传广的“大制作”,片子未出,声名已远。广编毕业生们还加强了往届毕业展较为弱势的海报设计这一环节,几乎所有作品的海报都经过精心设计,引来广编的师弟师妹惊呼:“光作品海报就可以把眼睛看‘饱’了!”。

广编毕业展展示墙 

制作精良的海报

 

在展览场地的布置上,广编的毕业生们设计了“我们相爱四年”为主题的“照片墙”,一张张笑脸展现着过去4年携手前行的青春记忆。此外,10级广编同学在本次毕业展的宣传上也下了不少功夫,在学校的官方和个人微博、微信上都展开了强势的“轰炸”。因此虽然恰逢清明假期,此次的毕业展仍然吸引了不少华农学子和老师冒雨来到艺术学院一楼的展厅看片。

 结伴而来的观众在观看作品

 

作为10级广播电视编导专业毕业生大学四年来所学成果的一次展示,此次的毕业作品分为剧情片,专题片,纪录片,艺术片四大类型,创作内容及手法丰富多彩:既有关注尘肺病人的《尘肺之殇》,展现潮汕美食的《潮味记忆》,用镜头记录年迈父母的《热气腾腾的人生》,亦有创意独特的作品《绝经的男人》……视角独特,风格多样,充分体现了10广编毕业生们成熟的创作思想与手法。

纪录片《热气腾腾的人生》的导演巫同学说,选择回福建老家拍摄作品是她很久之前就开始计划的事情,此次的毕业作品终于让她付诸行动。虽然拍摄及后期的剪辑非常辛苦,但她仍然认为这是她今年做的最有意义的事情。

此次作品展历时4天,参展作品近百部,其中包括广编第二专业毕业生的作品。一位前来看展的经管学院赵同学表示,今天的毕业展观赏让他充分享受了一次视觉盛宴,而广编二专毕业生们不俗的表现让本就欲选择广编为二专的他更加坚定了自己的决心。

\肖晶晶  图\影像部

Copyright 2008 华农艺术学院 制作维护:广州市八度网络科技工作室 后台管理