著名纤维造型艺术家具滋弘教授到我校讲学
发布人:华农艺术学院  添加时间:2014/5/14 17:58:29  点击率:194

    日前,著名纤维造型艺术家、韩国东亚大学艺术学院具滋弘教授来我校就纤维造型艺术的发展、设计创新及综合材料的应用等作了一场精彩的学术讲座,并与我校艺术学院的师生进行了互动交流。

     具滋弘教授认为地区与民族存在差异,他鼓励大家创作上要带有感性与融合观念,并善于利用中国传统元素;由于表现形式不同视觉效果不同,设计师应对作品融入更多的人情味,不要局限于电脑的绘图;同时,设计师与材料的不同所编出来的作品也不同,他鼓励大家大胆尝试各种创作。他认为,设计来自生活也提高生活,主动寻找设计的灵感,把握色彩的流行趋势,关注设计的动态,就一定能够设计出好的作品来。

    当天,具滋弘教授就学生作品材料运用、设计方向、灵感来源、了解流行趋势等相关话题与大家进行了探讨,赢得师生的阵阵掌声,师生们觉得受益匪浅。

    (文图/艺术学院)

    具滋弘教授简介:

    具滋弘:韩国东亚大学艺术学院教授、博士生导师,韩国艺术经营学会、常务理事,韩国TEXTILE DESIGN协会釜山庆南地区会长。具滋弘教授曾留学法国,并赴美国深造多年,在纤维造型艺术领域有较高的成就,其作品材料与造型清素巧构,构图与色彩如梦如幻,视觉独特,彰显出艺术家的激情和个性。曾多次赴欧洲、亚洲举办个展,并获得了无数的殊荣,许多作品收纳于世界著名的美术馆和博物馆。

Copyright 2008 华农艺术学院 制作维护:广州市八度网络科技工作室 后台管理