著名工业设计师姚远教授我校讲学
发布人:华南农业大学艺术学院学生网络信息中心  添加时间:2014/5/14 17:55:54  点击率:194
2014年3月4日,美的集团生活电器事业部工业设计中心与研发中心总监姚远先生应邀来到我校,在艺术学院501多功能室为艺术学院师生作了题为《企业需要怎样的设计师》的专题讲座。艺术学院院长何新闻教授等党政领导和200多名师生聆听了讲座。

 

            何新闻教授授予姚远先生(右)客座教授聘书

 

    讲座中,姚远先生结合自身在中航、康佳、TCL、美的等企业的工作经历,向师生们阐述了工业设计在企业发展中的重要地位,分析了工业设计师的成长历程,并结合美的集团生活电器事业部工业设计中心与研发中心的设计实践情况,提出了当前企业对人才的更高、更新要求,希望毕业生们能努力成长成为一名知识全面、专业精通、创新能力强、团队合作意识强、设计实践经验丰富的优秀设计人才。

    随后,姚远先生就学习方法、职业规划、设计竞赛、社会实践等议题,与在场师生进行了热烈互动,赢得了现场师生的阵阵掌声。

    讲座后,艺术学院院长何新闻教授向姚远先生颁发了客座教授聘书,希望姚远先生多来学校为师生们授课,架起校企合作与交流的桥梁,促进设计人才教育与培养。

 

姚远先生简介:

姚远先生现兼任中国工业设计协会理事、中国工业设计协会专家委员会委员、清华大学工程硕士培训课程兼职教授等职务,主要从事消费者研究与设计管理研究,是我国最早的一批工业设计师之一,曾获获国家知识产权局外观专利与实用新型专利授权20余项,获德国IF红点等国内外专业奖项40余项,2007年,姚远教授被科技部光华基金会授予“中国设计业十大杰出青年”荣誉称号,先后担任过2012中国优秀工业设计奖、2013年度中国工业设计十佳大奖、广东“省长杯”工业设计大赛等竞赛的专业评委。

 

                   (文图 艺术学院 陈晓东 张艳河 张文健 麦俊涛)

Copyright 2008 华农艺术学院 制作维护:广州市八度网络科技工作室 后台管理